※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

私の母の一周忌の前日に飲み会。ばかなの?会社のちゃんとした飲み会だか…

私の母の一周忌の前日に飲み会。ばかなの?
会社のちゃんとした飲み会だから仕事と同じだと、逆ギレ。一周忌にはでるんだから。と。
こちらは、遠方から親戚も来るから旦那が飲み会でいないなんて恥ずかしくて言えない。
前日の飲み会、しかも私の母の一周忌の前日の飲み会キャンセルなんて常識でしょ?っていったら、大喧嘩💔そんな常識ないって。価値観の問題ですよねー。

コメント

ウッディ

人それぞれの感覚ですよね💦💦
私ならちゃんとした飲み会ならしょうがないかなーって思います😫

• mama

mama

やっぱりそれぞれなんですね😔
    実母だから余計、大切にしてほしかったんですよね。まだ亡くなって1年。切なさを共感とは言わないので大切にしてほしかったです。

ちゃんとした飲み会といっても三次会とかまであるような飲み会です💔
    貴重な意見ありがとうございます☺️🌸

• 8月9日

逆ギレされるのは嫌ですね😢
もし、旦那さんが逆の立場なら同じ態度・同じ言葉が言えたのかと思っちゃいます😭

仕事なのは仕方ないとして、言い方次第で全く変わるのにと溜息出る時ってありますよね⤵︎

• mama

mama

こんなつぶやきに返信ありがとうございます☺️🌸ここにかくと、客観的なかんがえも聞けて、冷静になれる自分がいます🌸

• 8月9日