子どもがジョイントマットの縁を剥がすんですけど何か対策ってありますか?いっそ縁なしにすればいいですかね😅
子どもがジョイントマットの縁を剥がすんですけど何か対策ってありますか?
いっそ縁なしにすればいいですかね😅
- むちこ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子も剥がすの大好きですよ😆
もう、諦めてます_(:3 」∠)_
mmyy
うちも未だにやります‼︎なので、叱っていましたがイライラするのでその上にラグを引きました😅
-
むちこ
ひたすら繰り返しますよね😅
敷いて隠すのが手っ取り早いですね笑- 8月9日
-
mmyy
どこのおうちもやりますよね😅
コケたりするので厚みがあるものにしました。その上に薄いものを引いてます。ジュースとかこぼしてジョイントマットだけだと隙間からフローリングへ行くので…😭薄いのを引けば洗濯機で丸洗いできるので☺️その上でそのまんまお昼寝をするときもあります😂- 8月9日
-
むちこ
なるほど!
確かに洗い物も簡単ですね😆✨
良さそうなラグを探してみます!- 8月9日
-
mmyy
色々試してみるといいですね😉
頑張って対策してください😆- 8月9日
3KidsAhAha
1歳11カ月の娘でも未だにたまに外して振り回して遊んでますよー!
そのあとぽいしますがたまに自分でつけて元に戻そうとはしてますがうまくいかないと叫ぶ。だからその時は私もつけますが、正直忙しい時は全て回収し隠してます。
-
むちこ
子どもにはおもちゃですもんね笑
元に戻してくれるならいいですけど、そう上手くいかないですよね😅- 8月9日
さと
裏から布テープで貼って固定してます!(^ω^)
-
むちこ
裏からならマットの機能を損ねることなく手軽に対策できますね!✨
- 8月9日
chel**
はいはーい!うちもです👋
全てのフチが綺麗に収まってる瞬間なんてないです。(笑)
あむあむして変形し、浮き出てくるのでどんどん外しやすくなる無限ループです(笑) もう諦めました(笑)
-
むちこ
どっかは必ずはまってないですよね😂
変形するからやめて欲しいんですけど、子どもにはおもちゃですもんね😅
打つ手なくなったら諦めます笑- 8月9日
まー
裏からテープ貼って剥がせなくしてます!
あとは余ってるジョイントマットの縁を渡してそれで遊ぶように促してます!!
-
むちこ
余ってる縁大量にあります!
試しに与えてみます笑- 8月9日
むちこ
発見された日からひたすら取りにいきますよね笑