子育て・グッズ 男の子を2ヶ月育てています。ミルクを1日5~6回あげていますが、この量と回数で足りるでしょうか?他の方はどのくらいあげていますか? もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています! ほぼミルクで育てています! 最近ミルクの間隔もあいてきて 1日5回~6回(120)あげているんですが、 この時期にこの量、この回数じゃ足りないんでしょうか?? みなさんはどのくらいあげてますか?? 最終更新:2018年8月9日 お気に入り ミルク 男の子 ティム(7歳) コメント haa* うちは160を6回程あげてましたよ☺ 120でも物足りなさそうではなく、体重も順調に増えているのであれば問題ないと思います! 8月9日 ティム ありがとうございます!! 最近暑いので脱水症とかも心配で... 体重も増えているのでよかったです💕 8月9日 haa* 8時間ぶっ通しでおしっこが出てないならば脱水症心配で大丈夫ですよ🤗 水分が…と心配になりますよね💦全然飲んでくれませんが本当に気になったときに白湯あげたりしました☺💡 8月9日 ティム おしっこはいっぱい出てるので大丈夫ですね😊 ベビー麦茶はあげてましたか?? 8月9日 haa* 1ヶ月~と書いてあるベビー麦茶を2ヶ月過ぎにあげてみたのですが、白湯よりも飲みませんでした笑💦 なので、ミルクで様子見てますよ!! 8月9日 ティム 遅くなってすみません💦 私もミルクで様子みて見ます!! ありがとうございます💓 8月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティム
ありがとうございます!!
最近暑いので脱水症とかも心配で...
体重も増えているのでよかったです💕
haa*
8時間ぶっ通しでおしっこが出てないならば脱水症心配で大丈夫ですよ🤗
水分が…と心配になりますよね💦全然飲んでくれませんが本当に気になったときに白湯あげたりしました☺💡
ティム
おしっこはいっぱい出てるので大丈夫ですね😊
ベビー麦茶はあげてましたか??
haa*
1ヶ月~と書いてあるベビー麦茶を2ヶ月過ぎにあげてみたのですが、白湯よりも飲みませんでした笑💦
なので、ミルクで様子見てますよ!!
ティム
遅くなってすみません💦
私もミルクで様子みて見ます!!
ありがとうございます💓