沖縄県で暑い中、お子さんの寝る時の服装や室温について教えてください。息子は長袖長ズボンのロンパースで25度の部屋で寝ています。皆様はどうしていますか?
こんにちは‼️
沖縄県の皆さん、日中も夜中も暑いですが、お子さんの寝る時の服装どうしてますか⁉️
息子が眠るベッドは夫婦の寝室にあり、室温は冷房25度くらい、長袖長ズボンのロンパースを着せて就寝します。もう数ヶ月、これです。特に汗だくな様子もなく、嫌がることもないので長袖長ズボンです。理由は私たち夫婦が暑がりで、低めの冷房プラス扇風機(息子にはあたりません)で眠るので…冷えたらかわいそうだなと。
⭐️質問ですが、皆様の室温とお子様の就寝時の服装教えてください♫
- mandelle(6歳)
エリ
ウチは半袖で、半ズボンでエアコンは27.5度設定です。
部屋は締め切ってなく寝室からリビングに冷気は流れていくようにしてます^ ^
25度は寒い気もしますが、お子さんの服装は長袖、長ズボンみたいなので、寒がる様子もなければ暑がる様子もないならお子さんにとってはベストな環境なのかもしれないですね(o^^o)
鼻水が出てきたりしたら気を付けてあげる。で良いと思います(*´◒`*)
まる
長袖の肌着にで、エアコンは27度設定です。
タオルケット1枚、手が冷たくなっていたら、折りたたんで2枚にしてます!
-
mandelle
夏の温度調整難しいですー😭
- 8月9日
よっぴー
26度の微風でかけてます! 27だと汗かいたりしてたので💦
息子はタオルケットを蹴飛ばす感じなので、長袖長ズボンで寝てます!
あーの
半袖半ズボンで何もかぶらずに寝てます(笑)
室温は27度で風量と風向は自動にしてます☺️
一度も起きずに寝てくれます💤
今月出産予定なので、赤ちゃんと一緒に寝るときに、服装や室温悩みそうなので、私も参考にさせてくださーい🙏
退会ユーザー
26度で、たまーに扇風機𓂃⚮̈
息子は半袖ボディ着てます♡👶🏻
そしてタオルケット掛けてます♩
市の助産師さんからは
ママと同じでいいよーって言われました✩︎⡱
-
退会ユーザー
そうです、そうです♡ʾʾ
お股がスナップの、太ももから
何もない、股がVになってるやつです♩
わたしもガーゼケットや
タオルケット掛けてますが
足グセ悪いのか暑いのか
取ってしまってます…笑- 8月9日
-
mandelle
そのタイプ、日中着せてますー♫ 以前は夜も着せてたのですが、エアコンで冷えるかなーと思って長袖長ズボンのロンパースにしてました!
うちも足グセ悪いですw エアコンの温度をちょっと上げて、うちも半袖ボディ着せようかな〜😌- 8月9日
-
退会ユーザー
ウチ、風呂上がりから翌日まで
そのまま半袖ボディです 𓏗𓏗 ♥︎ʾʾ
暑い日は、たまーにそのままで
お出掛けとかしてます◡̉̈♩笑
わたしと同じ体温感覚で良いならと
半袖ボディ様様です😂*✧
あまりにも厚着させてると
可哀想だし、抱っこしてたら
こっちも暑くなるので…笑
クーラー26度にしてても
太陽の陽射しで若干上昇してます☀︎笑
風の強い日で、気温が30度とかなら
クーラー消して、窓全開にして
Tシャツ&オムツの日もあります☺︎♩- 8月9日
-
mandelle
たしかに!!抱っこしてると汗かきますよね😂
風強い日に窓全開、やったことないです‼️沖縄ですか??
湿気にやられてついついクーラーガンガンにしてます… 台風近づいてるし、今週末試してみようかなー!!- 8月9日
-
退会ユーザー
沖縄ですよ〜*ฅ́˘ฅ̀*
たまに汗かかないと、大きくなるにつれ
汗をかかなくなる子になり、
もし、そうなってしまうと
熱中症になりやすいそうです…😩
それを回避する為に今から
汗かかせてます!笑
3時頃に、行水してます♡
湿気もあるので、窓全開の時に
除湿機も稼働しちゃってます…笑😂
台風やんなっちゃいますよね…
まだ土曜日だからいいけども😩
毎回、週末狙い止めてほしい😭- 8月9日
-
mandelle
そーなんですね‼️行水サイコーです🤣 うちの息子は冷え冷えの部屋でもおっぱい飲みだすと汗だくになります。笑 ものすごいエネルギー消費してるっぽいですw
あー除湿機必須ですよね〜うちはなくて、、、
台風だいたい週末来ますよね。笑- 8月9日
-
退会ユーザー
冷え冷えの部屋でも汗だくって
ママ、大変ですねー😭笑
除湿機ないと、湿気がヤバくて…
うち、各部屋に1台ありますもんww
旦那の趣味みたいなもんです。笑🤣- 8月9日
y-m
七分丈?の肌着でエアコン26~27度設定です♪たまに扇風機もタイマーでかけてますー😣
暑いのかタオルは必ず蹴っ飛ばしてます~笑
室温調整むずかしいですよねー!
-
mandelle
ほんと、難しいですよねー!!
七分丈の肌着があるんですか?!どこのブランドか教えて欲しいです♫- 8月9日
-
y-m
サイズが小さいのか?七分?っぽくなってる感じです~笑
でも、肌着だけでも可愛いのがたくさんありますよね♥️- 8月9日
ちっち
エアコン27度の風向風量は自動設定にしています😃
上の子たちは半そで半ズボン、タオルケットをかぶったりかぶらなかったり😂
1番下の子は半袖ロンパースにタオルケットで寝ています😄
-
mandelle
赤ちゃんの服装、難しいですよねー‼️3ヶ月だと、そろそろ寝相もダイナミックになってきそうですね😍
- 8月9日
mandelle
半袖ボディって、股をスナップで留めるやつですかね⁉️太ももから下は何もないやつですかー? うちも一応お腹から下に、ガーゼのおくるみをタオルケットがわりにしてます‼️
きんちゃん
エアコン25~26度で扇風機微弱でかけてます。
上の子達は半そで長ズボンと袖なしかいまき。下の子は半そで半ズボンでそでありかいまき着せてタオルケットかけてます❗️
お兄ちゃん達が汗かき&暑がりの為これ以上上げるとグズって起きること、部屋が12帖なのに六畳用のエアコン一台しかつけてないため冷えにくいのでこの温度にしてます😃
エアコンと扇風機の風は人には直接当たらないようにしてます😊
mii
うちの子が暑がりなのか、24-26度くらいで短肌着のオムツ姿で寝てます😂
半袖ボディースーツでもいいかなとはおもいますがどっちみち足の丈?ないのでオムツ替え楽な短肌着だけにしてます、、、笑笑
あとは薄手の毛布ブランケットみたいなのをかけてます!
🌺
エアコン26度で 半袖パンパース付けで寝かしてます (^∇^)
大人用のタオルケット被せて お腹が出ても冷えないようにしてます!
鼻水も出てないので大丈夫かなぁ?🙄と思ってます (^∇^)
LOUIS
私も沖縄県です(﹡ˆoˆ﹡)
25.26度、ステテコに薄い肌着の長袖で寝かせてます(﹡ˆoˆ﹡)
eluu
27.5度に半袖ボディか半袖半ズボンの
パジャマ着てますよー☺️
ガーゼブランケット被って寝てます!
るみ
エアコンは24度設定で、室温は25度ぐらいです。短肌着&オムツ、長肌着&オムツ、コンビ肌着&オムツのいずれかで、上から赤ちゃん用の毛布ブランケットをかけてます。たまに、暑いのか、ブランケットを蹴り飛ばしてる時もあります🤔
コメント