2月に義父の自衛隊の定年退官式があるので、私も参加するのですが初めて…
2月に義父の自衛隊の定年退官式があるので、私も参加するのですが
初めての事なので、服装や髪型が分からなくて困っています
その頃何事もなければ妊娠35週目なので普通のスーツが着れないので
服装はフォーマルな雰囲気のワンピースに低いパンプスで良いのかなぁと考えています
髪型は、私がどうもヘアアレンジが全く出来ないので
早めに美容室に予約を入れておいて
髪もシンプルで少しフォーマルな雰囲気にしてもらおうかと思っているのですが
これで問題ないでしょうか?
どなたか教えて頂けると大変助かります
よろしくお願い致します
- おいしい肉(8歳)
コメント
✳︎みつまめ✳︎
少し違うかもしれませんが、身内の警察官の入校式に出席しました!
その時は妊婦ではありませんでしたので、ツイードのジャケット(白)&フレアスカート(黒)にしました。髪はおろしていきました。
他の参列者を見ていても、TPOをわきまえていればそこまで堅苦しさはありませんでしたよ〜!
ままり
問題ないと思いますよ(^-^)/
髪色も明るくなければ、目立たないので(笑)尚いいと思います♪♪
ブラックやネイビーの色ならワンピースでも問題ないと思います(^-^)きっとお体大変な時期だと思うので無理なさらずに♪
-
おいしい肉
お答え頂きありがとうございます
髪も服も真っ黒でお葬式の様になったらかえって失礼な気がするので
ネイビーにしようかと思います- 12月7日
おいしい肉
お答え頂きありがとうございます
TPOをわきまえて堅苦し過ぎない服装にしたいと思います