※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイルドシート
子育て・グッズ

授乳中片方だけ飲んで寝ることが続いています。左右10分飲んで右または左で寝てしまいます。起こしても飲まないので心配です。

ここ数日授乳をすると必ず片方だけ飲んで寝てしまいます
前まで左右10分飲んでだのですが、右10分→寝落ち、もしくは左10分→寝落ちしてしまいます
オムツを替えて起こしたりするのですが飲みません
大丈夫なのでしょうか?

コメント

まり

全く同じです!👶🏻💦
片方だけで満足して2〜3時間寝てるので足りてるのかなー?と勝手に判断してます😅
吸わせなかった片方が張って痛かったら搾乳してます☺️☺️
病院の先生にバレたら両方飲ませなさいって言われそうです😅😅笑

• チャイルドシート

チャイルドシート

前までは両方ぐびぐび飲んでたのに最近寝落ちしちゃうんで搾乳したり次起きたら時に飲ませたりしてるんですが足りているのか心配で💦

• 8月9日
あやな

10分ではなくて5分ずつにしたらどうですか?必ず時間は守らなくてはいけないわけではないですし、ただの目安ですからね。一人目の時は時間計って時計とにらめっこしていましたが、二人目からは適当になりました😃

• チャイルドシート

チャイルドシート

今回は飲むかなって毎回思いながら10分についしてしまうんですよね💦
    でも次は5分ずつにしてみてまた飲みたそうなら飲ましてみようと思います!

• 8月9日