※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび氏
妊娠・出産

産後29日で、う○ちに血が混じり、お尻を拭くと血がついています。会陰裂けや痔の可能性があるため、病院を受診することを検討していますか?

汚い話ですみません。
私の体の事なんですが、産後29日で、一昨日からう○ちをしたら血が混じってお尻を拭くと血がついてました。
普通の時は拭いても血がつかないです。

私は産んだ時に会陰裂けて肛門近くまで裂けたのでそのせいなのかそれとも痔になってしまったのか不明です。病院って行った方がいいですかね??

コメント

ままり

出産してからいぼ痔になり、大のたびに出血してました💦
拭くと着くレベルではなく便器にポタポタと落ちて真っ赤になったことも💦
ボラギノールで凌ぎましたが、周りには病院にいけとすすめられました😣

• のび氏

のび氏

ほんとうですか?!いぼ痔ってどーやって分かりましたか??

便器にぽたぽた着くとか酷いですね(>_<)
    私も病院行こうか悩んでまして、産婦人科行けばいいのか悩んでます(>_<)

• 8月9日
  • ままり

ままり

薬を塗るときにトイレットペーパー越しに触れたのでわかりました(/_;)

1ヶ月健診では母体の検査もあると思うのでそのときに相談されたほうがいいとおもいます。
    健診がおわっているなら、肛門科でも大丈夫らしいですよ😊

• 8月9日
  • のび氏

のび氏

なるほど!
    怖くて触れないです(>_<)

1ヶ月検診まだなのでその時に相談しようと思います!
    ありがとうございます!

• 8月9日
サキ

うんちするとき痛くなかったですか!?😢

私も産後 うんちするとき痛くて
うんちするのいやでした😢😢
1ヶ月検診のときに薬貰いました🙂!

• のび氏

のび氏

うんちの時痛くないです(>_<)

痛いの嫌ですよね(>_<)
    産婦人科で痔か見てもらえましたか??

• 8月9日