【児童扶養手当】の申告について。疑問になり皆さんに聞きたくて質問さ…
【児童扶養手当】の申告について。
疑問になり皆さんに聞きたくて質問させて頂きます!!
児童扶養手当の現状届けを出すに当たり、
養育費の有無を自己申告します。
そこでぶっちゃけ養育費をもらっていても無しと書いている方はいますか、、、??
私の周りにはたくさんいて、皆そうなの、、?と気になりました。
公証役場で公正証書を書いていたりしたら市役所に情報いったりしないんですか???
- ଘrabbiଓ(10歳)

さくちゃん
無しにしてしまったら多く手当もらえますよね?それがバレた時は詐欺になるんじゃないですか?もらえないはずの金額もらってたら、、
不正な方法での受給に気づいて、市役所から役場への情報提供のお願いとかだけではプライバシーの問題で無理かもしれませんが、不正受給で罪に問われた人が存在するのでなんらかの方法で情報もらえるんじゃないでしょうか💦
周りにたくさんいるからってみんなやってるのかもしれないですけど、そういう人がもしシングルじゃなくて嘘ついて多くもらってるの知ったりしたら、そうだよね!シングルだから多く欲しいよね!嘘書いちゃえ!って言えるんですかね😅私たちの税金で賄われるものを嘘ついて多くもらってるんだ、、って思わないのかな、って思います。
嘘付いてたくさんお金もらってるお母さん、子供からしたらどうでしょうね。そういうの、意外とどこからか漏れて保護者間で噂になったりしますからね。
私も事情があって1度離婚し、問題が解決してから同じ人と再婚してますがきちんと正確に申告してました。

みっつん
不正になるのかな?
すると後から払えって言われるかもしれないですよ😱
コメント