コメント

ゆず
うちはフリーザーバッグは使わずにタッパーに入れてストックしてますよ😊

退会ユーザー
おまとめでしか買えないですが
私はこれ使ってました。
小さめ薄めですが小分けなら
問題なかったですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
amazonという手もありましたね!!
参考にさせていただきます😊- 8月9日

♡
うちもゆずさんと同じでタッパーです(^-^)製氷皿で凍らせてからタッパーに移してます!ジップロックを開け閉めするのが面倒で💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
たしかに面倒ですよね💦
空気に触れないように保存って聞いたことあったのでタッパーダメなのかなぁって思ってました😅- 8月9日

匿名希望
ポリ袋に入れてからフリーザーバッグに入れると良いですよ☺️
ポリ袋の方がたくさん入ってて安いし、フリーザーバッグは汚れないので使いまわせます😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!!
そうするとフリーザーバッグはどのくらい使い回ししますか?- 8月9日
-
匿名希望
数えた事ないですが、多分3~4回かなと😊
その後は大人用にするか捨てるかしてます☺️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も試してみようと思います😊!
- 8月9日

かさめる
随分時間が経っているのに、ついつい気になって・・・すみません・・・
私もジッパーバッグ派です!冷凍庫内で場所を取るので😵そして、お気に入りはIKEAのISTADというものです😄サイズはSMLがあり、それぞれ2種類の大きさの袋が25枚ずつセットになっていて、50枚で299円です!Sだと0.4Lと1Lの組み合わせで、離乳食にはS、Mあたりが便利かと思いますよ😊耐熱がいまいちでそのままレンチン等はできないらしいですが、私はリッチェルの小分けトレーで凍らせてから、ジッパーバッグに食材別に保存して、場合によっては大人のものに使い回すこともありますが、大抵は気兼ねなく使い捨ててます😄
-
はじめてのママリ🔰
わざわざコメントありがとうございます😊!
以前IKEA行った時にそれ見たんですけど今度でいいや〜なんて言って買わなかったんです😅
やっぱりいい感じなんですね!!
今度行った時は買うことにします😅!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
製氷皿等で冷凍してからタッパーに入れてるということでしょうか??
ゆず
そうですよ😊タッパーなら洗って繰り返し使えるので。多少スペース取りますが💦
はじめてのママリ🔰
空気に触れないように保存ってネットで見たのでタッパーじゃダメなのかなぁって思ってました😅
神経質すぎますかね?😅
ゆず
製氷皿も使ってませんか?💦製氷皿の時点で空気に触れてると思うので気にしてませんでした😅
今の所、お腹壊したりはしてないです😊
はじめてのママリ🔰
製氷皿はリッチェルのフタ付きトレーを使ってるので空気には触れていないかなぁと😅
お腹壊していなければ問題ないですね😊
タッパー考えてみます!!
ゆず
うちも同じトレー使ってますが、あれって真空なんですか😱?
でもやっぱり赤ちゃんだし色々気にしちゃいますよね😅💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい勝手に真空状態だと思ってました😭
どの保存方法でも完全に真空状態ってのは難しいですよね😅