※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜寝つきが悪く、2〜3時間で起きる。エアコンはつけているが、全然寝た気がしない。なぜか、対策はあるでしょうか。

5ヶ月の娘を完母で子育て中です。
夜の睡眠について。つい最近まで4〜5時間は寝てくれていたのに今は2〜3時間で起きます。エアコンはずっと付けてます。全然寝た気しなくてしんどいです。なんでなのでしょうか。何か対策はありますか?

コメント

私の息子も3ヶ月頃まではまとまって寝ていましたが、4、5ヶ月の時はそのぐらいで起きてます💦
7ヶ月すぎたくらいからたまーに4、5時間寝てくれることもありますが、数えるぐらいしかないです😅
昼間たくさん遊ばせて疲れてる時や、夜に物音立てな買った日に4、5時間寝てくれてました!

喉が乾いてるかな〜と思って私は気にせずまた起きた!ぐらいで軽い気持ちで付き合ってます。

• くぅ

くぅ

一緒です😂
    娘がお昼寝している時に一緒に寝たりしています。
    今は耐えるしかないですね!

• 8月9日