※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、蓋つきのストローカップにお茶を入れているのですが、逆さまに向けられてお茶をこぼされることが悩みです。何回注意しても毎日起こり、疲れています。

またやられたー😭最近、蓋つきのストローカップとかにお茶入れていつでも飲めるようにしてるけど、ちょっと目を離したらそれを逆さまに向けてお茶ブチまけられてる💦😭
何回注意しても一日一回はするようになってきて、どーするものかと悩み中です😭
このくらいの歳だと仕方ないことだとは思いますが…ほんと疲れるー😭😭😭

コメント

ままり

うちも毎日してます笑

もうあきらめてます

もにゃん

されますー😣💦
大人しいなと思ったら
ぶちまけてて、そのお茶を
ペチャペチャしながら遊んでたりします😣💦

ももたろう

毎食ごとに1〜2回、飲むごとにやられます。落としたり、こぼしたり、ぶーってしたり。
怒っても仕方ないので、投げたり、わざとやったりとか以外は怒りません。
その代わり一緒に拭いたり、ごめんねって言おうねって言ってます。

はんぶんお月さま

うちもやられます💦
自由に飲めるようにしとくとぶちまけられたり口からべーっと出してビチョビチョになったりしてるので、家でもお出かけ用のストローマグ使うようになりました😩
カチッとしまるマグはまだ開けられないので、飲む時だけ開けてあげてます😓

ゆうと藍

1歳にはなってないのですが、ストローマグの前の段階のおしゃぶりみたいな形のものを使ってます。

いらなくなると
指でつまんで逆さ向けて
床をベチャベチャにしてます😭

やっぱりストローでもやるのですね😱😱😱

yuki

うちはぶちまけられるのがストレスだったので、こぼれないコップっていうのを使ってます。

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

疲れますよね😓とほほ

うちも、悪気は無さそうなのですが飲ませる度にぶちまけるので、ちょっとずつしかマグに入れてません🚰

ぶちまけるたびに私がふきんやウェットティッシュで拭いてたら、娘も真似してふくようになりました(´⊙ω⊙`)
以来、なんだかちょっとイライラしなくなりました。一緒によく拭いてます🤣