ままり
うちも毎日してます笑
もうあきらめてます
もにゃん
されますー😣💦
大人しいなと思ったら
ぶちまけてて、そのお茶を
ペチャペチャしながら遊んでたりします😣💦
ももたろう
毎食ごとに1〜2回、飲むごとにやられます。落としたり、こぼしたり、ぶーってしたり。
怒っても仕方ないので、投げたり、わざとやったりとか以外は怒りません。
その代わり一緒に拭いたり、ごめんねって言おうねって言ってます。
はんぶんお月さま
うちもやられます💦
自由に飲めるようにしとくとぶちまけられたり口からべーっと出してビチョビチョになったりしてるので、家でもお出かけ用のストローマグ使うようになりました😩
カチッとしまるマグはまだ開けられないので、飲む時だけ開けてあげてます😓
ゆうと藍
1歳にはなってないのですが、ストローマグの前の段階のおしゃぶりみたいな形のものを使ってます。
いらなくなると
指でつまんで逆さ向けて
床をベチャベチャにしてます😭
やっぱりストローでもやるのですね😱😱😱
yuki
うちはぶちまけられるのがストレスだったので、こぼれないコップっていうのを使ってます。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
疲れますよね😓とほほ
うちも、悪気は無さそうなのですが飲ませる度にぶちまけるので、ちょっとずつしかマグに入れてません🚰
ぶちまけるたびに私がふきんやウェットティッシュで拭いてたら、娘も真似してふくようになりました(´⊙ω⊙`)
以来、なんだかちょっとイライラしなくなりました。一緒によく拭いてます🤣
コメント