離乳食の味付けについてです。現在6ヶ月と4日、離乳食を始めて17日目で…
離乳食の味付けについてです。
現在6ヶ月と4日、離乳食を始めて17日目です。
今までは10倍粥をペーストにしてあげていましたが、実家に帰省したところ、レトルトの離乳食用のお粥が用意されていました。昨日で自宅から持ってきた冷凍ストックが終わったのでレトルトを確認してみると、コーンが入ったもの、にんじんかぼちゃが入ったもの、6種類くらいの野菜が入ったものがあり、全て和風だしで薄く味付けされているようでした。
とりあえずコーンのものを出して、コーンは初めての食材だったので野菜は食べたことがあるものを出しました。私が作るものよりも粒が残っていて、食べられなかったらすり潰そうと思いましたが、むせることなくキレイに食べきりました。
皆さんは、離乳食の味付けはいつ頃から始めましたか?コーンとお出汁が入ったお粥、やっぱり赤ちゃんは好きですよね・・・せっかく母が用意してくれたものですが、自宅に戻ったら白粥は食べてくれなかったりして・・・と不安になっています。
- かさめる(6歳, 10歳)
コメント