※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが横抱きでミルクを飲まず、寝かせると飲むことができます。この飲み方に問題はありますか?どうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月です。最近何度もママリです。お世話になってます。ミルクの飲む姿勢なんですが、相変わらず横抱きにすると仰け反って飲んでくれません😭💦そこで布団に寝せて飲ませてみるとゴクゴクと飲んでくれます。この飲み方って良くないですかね?どんな体勢でも無理で寝ての状態だと飲んでくれるんです😭💦💦どうしたらいいのでしょうか?

コメント

杏仁豆腐

うちも横抱きするとミルク飲みません。笑
普通に寝せて飲んでますよ☺︎

• N

N

本当ですか😖💡❓吐いたりはないですか?

• 8月9日
BossBaby@💗☃️💛

うちも抱っこでは飲んでくれないのでジョイントマットの上で寝かせてミルク飲ませてますよ😁
飲まないなら、飲んでくれる方が良いので寝かせても良いのではないでしょうか??

• N

N

ですよね😅💦飲まないよりかははたから見たらダメと言われそうですが…飲んでくれるだけいいかなと思いまして…

• 8月9日
はむたろう

うちも抱っこだと嫌がって飲まないので横に寝かせた状態で飲ませてます

母親にはそれダメだよって言われるけど
飲まないもんは仕方ない!って感じで少しだけ頭を高くして飲ませてます!

• はむたろう

はむたろう

てか結構横にして飲ませてる人いて安心しました

うちだけかと思って内心不安でした😭😭

• 8月9日
  • N

N

頭を少し高くすればいいんですね😆💕うちだけかと思って本当に安心しました✨

• 8月9日
NA23

うちの子も3ヶ月頃から横抱きしながらとか膝に乗せながらの授乳嫌がったので頭高めにして布団の上でのませてます🙆‍♀️

• N

N

やっぱりそうですか😅❓体勢がきついんですかね〜❓

• 8月10日
ひま˙˚ʚ♥ɞ˚˙いおmama

こんばんは。うちも今全く同じ状態ですがその後どぅなりましたか??改善されましたか??😖💦

• N

N

途中までは抱っこでいけるようになりましまが、やはり布団で横になる方が飲みやすいようです😅💦💦

• 11月14日