※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなーん
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、敷布団やカバーはどこで購入したらいいか悩んでいます。バスタオルで代用するのは可哀想でしょうか。

保育園に持っていくお昼寝布団。
冬用の掛け布団はある。
夏はタオルケット。むしろバスタオルでおうちではねてる。
敷布団、カバー、みなさんどこで買いましたかー?!
カバーは作った?買う?バスタオル掛けてくださいって持っていくのはかわいそう?!

コメント

さくらママ

お昼寝布団セットみたいのが、手頃に売ってたので買っちゃいました
サンキっていうお店です
私は、ガーゼのタオルがあるので夏はそれ渡したいなぁ

• ゆなーん

ゆなーん

かけるのはタオルでよさそうですね。ありがとうございます!
    しまむらのごろ寝布団とかでもいいかしら?

• 8月9日
  • さくらママ

さくらママ

いいと思いますよ
    何より子供が使いやすいやつですよね

• 8月9日
  • ゆなーん

ゆなーん

サンキいったらあった!!ありがとうございます!!

• 8月9日
ろこ

うちの保育園は、園に布団があるのでシーツだけ毎週末、洗濯する形です。
夏は、保育園からの指定で、敷くもの、掛けるもの共にバスタオルになってます。バスタオル2枚持って行ってます(o^^o)

• ゆなーん

ゆなーん

へー、バスタオルだけ?あ、布団があるからですか?いいですね。

• 8月9日
  • ろこ

ろこ

年少の時は、畳の部屋に、バスタオルを引いてました。年中、年長は、広い部屋にマットが引いてあって、その上にバスタオルを引いてみんなで寝てるみたいです(^^)

• 8月9日
  • ゆなーん

ゆなーん

そうなんですね。うちはどんなとこに寝るのかな?持ち物に布団セットがあったからフローリングかもしれない🤔聞いてみてから、準備しようかなー!ありがとうございます!

• 8月9日
さくらママ

良かった、近くにあったんですね

• ゆなーん

ゆなーん

さくらママさんのコメント見てすぐ検索したら近くにあって、出先ついでに行ったらありました😂ありがとうございました

• 8月12日