朝から子供の機嫌が悪くて大変。夫もいるが一人で対処が難しい。イライラして叱ってしまい、疲れた。予防接種の日に娘の登園にもてこずり、忘れ物もあり、疲れた。
朝からずーっとやだやだ、おかし食べたい、テレビ見たい、やだやだ、めっちゃ泣かれて疲れたよー😢最初は優しく対処できるし、夫もいるからなんとかなるけど、一人で対処大変すぎる。車に乗るのもおどけて、ちゃんとしない。イライラマックスになってしまって叱った。怒った。
息子はスヤスヤとってもいい子。
予防接種の日なのに、娘の登園にてこずって、忘れ物🤦♂️
なんかもう疲れたよー涙出そう。
- おののこまち(6歳, 8歳)
コメント
のん嫁
イライラしますよね…
私も2歳半の息子と、3ヶ月の娘居ますが、息子の方がイヤイヤ期真っ最中でイライラ💧
でも、息子も我慢してるんだよなって
お兄ちゃんになりたくてなったわけじゃないって言われてしまえば何も言い返せない
抱っこしたくてもいい娘を抱っこしてるから、ママと手繋ぐって頑張って歩いて、ママと遊びたいって言っても授乳中だからって待っててねってたくさん待ってくれて💧
小さなことだけどたくさん頑張ってくれてるんだなって思うと、怒ってばっかでごめんねってなります
でもやっぱりイライラはしちゃいますよ…その分可愛がって甘えさせてをしたらいいと思います
おののこまち
本当に辛い時があります、、、時間がない時とくに、、、朝の時間です😭
我慢もわかるので、すんごい娘優先にしてるんですけどね😭足りないのかな😭頑張ってますよね、もっともっと理解してあげなきゃ😢
ちゃんとごめんねって言い合って、仲直りしてますが、昨日今日と続いたので辛かったです😭
聞いてくださりありがとうございます😭
のん嫁
いえいえ、一緒の悩み抱えてる人がいると安心するし、私の方が逆に聞いてもらえてスッキリしました笑
ありがとうございます😊