※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
お金・保険

UQモバイルからLINEモバイルに変えたいです。現在のSIMフリーiPhone5sはau回線かもしれませんが、LINEモバイルで使えるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

UQモバイルからLINEモバイルに変えようかと思っています。

現在UQモバイルのSIMフリーiPhone5sなのですが、このままLINEモバイルで使いたいなーと思っているのですが、2年前に契約し多分au回線なので、au回線のものは使えないのでしょうか?
(ネットでSIMフリーのソフトバンクやドコモ回線は使えるとみたのですが、au回線については書いていなかったので)

もし同じパターンの人いたら、教えてください!

コメント

むーむー

同じパターンではないのですが、現在の端末がsimフリー端末ということですよね?simフリーであればキャリアの回線は特に指定はないので、なんでも使えるはずですよ。

• おか

おか

ありがとうございます!SIMフリー版だと思っていたのですが、色々調べてみるとUQモバイル版iPhoneがあるようなので、そっちだったのかもしれません💦今度お店で聞いてみます💦

• 8月9日