※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの期限が切れるので新しいカードが来ました。なにか手…

クレジットカードの期限が切れるので新しいカードが来ました。なにか手続きは必要なんでしょうか?
楽天です。
とりあえずやっといた方がいいこととかあれば、教えて欲しいです。

コメント

ママリノ

何もしなくて大丈夫ですがEdyなどを使ってるなら移行が必要です。
わたしも先週届いて、古い方を切って捨てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確認してみます!

• 2時間前
  • ママリノ

ママリノ

いわゆる電気代とかスマホ代とか
    よほどの変更がない限り払い続けるものは期限の変更は気にしなくて大丈夫。
    やったことないです。

ネットショッピングなどであれば、変更は必要になってきます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!!
    もしクレカで引き落とし出来なかった等あれば、連絡来ますし、その時に変更でも間に合いますよね😭

• 2時間前
ママリ

電子マネーを使っている場合は使い切ったあと、ハサミを入れて古いカードは捨てて大丈夫です。

ネット通販やそちらのクレカで引き落としの設定をしているところがあれば新しいカードの有効期限へ変更しなければなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼクレカで引き落としにしてます😭
    そこの設定ですねm(*_ _)m

• 2時間前