母が赤ちゃん言葉で店員と会話するのが恥ずかしい。娘は5ヶ月で、母の行動に違和感を感じる。
実母なんですが、一緒に買い物に行くと娘を抱っこしたがります。それはありがたいのですが、
私が洋服屋さんとか入ると店員さん声かけてくれますよね。
そうすると、わー赤ちゃん可愛いですねー!みたいに言ってくださる方が多いのですが
実母が
ありがとうございまちゅ!◯◯でちゅ!(◯◯は名前です)遊んでくれて嬉しいな!とか言います。。
買うときも買わないときもわざわざその店員さん探して
ばいばーい!と。。
娘はまだ5ヶ月になったばかりで、母が娘が喋ってる風に喋るというか。。
なんかその声が気持ち悪くて😂😂😂
娘に赤ちゃん言葉使うのはいいのですが、大人に赤ちゃん言葉が嫌で。。
実際そこまでノリノリにならない店員さんもいますし(笑)
お店でたあと、恥ずかしいからやめてよーと言いますがなにが!?と😞
恥ずかしくないですか!?笑
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

MACO
うふふ
恥ずかしいですね(*^^*)

⊂(・∀・)つ
少し恥ずかしいとは思いますがとても幸せなことだと思います😘💓
うちの母も似たようなもんです🙄💓
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうかー幸せなのかー。。
勘弁してくれと思っちゃいます(笑)- 8月9日

さき
ちょっと恥ずかしい!!
でも相手無視で堂々とやるところが清々しい!笑
何故だかほっこりするエピソードですね☺️
-
ママリ
ガン無視ですよ!ガンガンいきますよ!(笑)
まさかのほっこりだなんて、、!勘弁してくれーと思っちゃいます(笑)- 8月9日

とんかつ
ごめんなさい(´・ω・`;)
凄くほほえましいです笑。
-
ママリ
えええええ微笑ましいのですか!!びっくりです!(笑)- 8月9日

きき
私も見かけた事ありますが、孫が可愛いんだな❤️ってほっこりしますよ☺️
-
ママリ
私の!きゃわいいきゃわいい!孫を!見てくれ!!!感がすごいです(笑)
ほっこりなのか。。気持ち悪!て方ばかりかと思ってたのでびっくりです!笑- 8月9日

はじめてのママリ
喋らず、キリッと笑顔で対応して欲しいですよね(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)いや、普通に喋ってくれたらそれでいいけどー。赤ちゃん言葉はやめて欲しい⤵︎⤵︎
-
ママリ
そうなんですよー
ありがとうございます、良かったねー◯◯ちゃん!とかからいいのですが。。- 8月9日

ととこ。
そこまでガッツリじゃないですがアテレコは私もやります(笑)
実母がやるからなんか恥ずかしいとか嫌だなって思うんだと思います。
他人がやってるのみたら微笑ましく感じると思いますよ( ^ω^ )
-
ママリ
なるほど!普段見なかった実母の新たな一面を受け入れられてないのかもですね!
まだ声さえ普通にしてくれれば😭- 8月9日

えりな
私は無理ですね💦
TPOをわきまえて欲しいタイプなので。
私なら直ぐその場で、辞めなよ!って言います!
-
ママリ
ありがとうございます、良かったね◯◯ちゃん!とかの反応で良くないか、、?と思います😞
なんか店員さん気まずくなっちゃうかなとか色々考えちゃいました😂- 8月9日
-
えりな
お気持ち凄く分かります😅
店員さん側は人によって、アホなのか?って思ってる方いますしね。- 8月9日
-
ママリ
そうですよね😂
私なら
うわーお。と思っちゃうだろうな😂- 8月9日
ママリ
毎回勘弁してくれ、、と思っちゃうのでうふふと思えるような広い心が欲しいです😅