赤ちゃんがチャイルドシートに乗りたがらず、保育園まで泣き続けています。心配ですか?
9ヶ月の赤ちゃんがいます!
保育園行ってても4ヶ月です!最近チャイルドシート乗りたがらないです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
抱っこされたいみたいで家から保育園まで20分ほどかかります😵 最初は泣いてる姿を見てられんくて、運転中に抱っこしてました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
危ないってみんなから言われてて、今日抱っこしないで家こら保育園までずっと泣いてました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 大丈夫ですかね?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
そんな長く泣かせて?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
可哀想過ぎます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- れい(7歳)

あや
保育園4ヶ月でまだ泣いてるんですね。。
お母さんと離れるのが寂しくなるんですよね。
息子は一週間でなれたんですが最初は泣きまくりましたよ!
でも帰ってきたらぎゅーとしてます!
多分一才なんですぐ分かるんですかね??
何処に連れて行かされるかが。。
私は2歳で保育園デビューしたので一才は凄いです!!!

A.M
もしものこと考えて事故した時とかに
子供が痛い思いするよりは
ちょっとま我慢して泣いててもらわないと
それこそ本当に後悔しか残らないとおもいます💦
子供の命守れるのはお母さんしかいませんし
警察に見つかっても抱っこしてたら言われることですし😥💦
可哀想でもそこは本当に危ないから座らせるべきだと思います!

mama
長く泣くより運転中の抱っこの方が危なくないですか??
うちの子もチャイルドシート乗せると大泣きしてましたが無理やりでも乗せてました。泣かれると親も辛いですよね……でも時間がかかっても慣れてくれるので乗せたほうがいいですよ♡一歳頃になればジュースやお菓子で多少ごまかせるのでそこまでの辛抱だと思います♡

え
きついこと言うかもしれませんが、いくらギャン泣きしててかわいそうでも、運転中は危ないです…事故はもちろん急ブレーキ踏んでなにかあったらどうしますか💦
もしもがあって亡くなってしまったら、元も子もありません…
泣かせておいて慣れてもらう、諦めてもらうしかないんですから他におやつとかミルクで釣ったりして何か泣かない対策を考えましょう…
それも嫌なら抱っこで20分歩くしかないと思います…
20分泣いてても死にやしませんので、保育園やお家に着いたら"よく頑張ったね"ってめいいっぱい抱きしめてあげましょ😊

れい
皆さんコメントありがとうございます❤️
そうですよね!事故ってからは遅いですもんね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
本当に本当にありがとうございます!
うちの子だけじゃないんですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
みんなはそうだったんですね!分かりました!ありがとうございました!

Kmama
うちの子も3ヶ月ごろからずーっとチャイルドシート嫌いでギャン泣きでした😣💦私1人の時は仕方ないので泣かせっぱなしに😢出かけるのも憂鬱でした💧運転中抱っこしていて何があってはいけないので、抱っこはやめたほうがいいかと思います😖
でも主人運転の時なんかで、遠出の際にギャン泣きの時は、私が後ろで抱っこしたりすることもありました💦
おやつ食べられるようになってからは、おせんべい与えたり、大好きないないいないばぁの音楽かけたりして、車買い換えて後ろにテレビ付けてからは、エンドレスでわんわんのDVDです笑
それでも未だにギャーギャー泣くこともありますが😭💦
コメント