子育て・グッズ お粥を食べなくなってきた7ヶ月の赤ちゃん。他の食べ物は食べるが、お粥は嫌がる。お粥をあげなくても問題ないでしょうか? おはようございます。 現在7ヶ月で離乳食2回食です。 今週に入ってからお粥を食べてると途中で怒りだして、お粥をうけつけなくなってきました💦 お粥以外のおかずは割りと食べてくれます。 うどんにしたらうどんは完食します。 お粥イヤがる間はしばらくお粥あげなくても大丈夫ですかね? 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 離乳食 夫 うどん おかず はるたろー(7歳) コメント さーママ おかゆにお野菜など混ぜたり、味つけしても一緒ですか? しばらくお粥あげなくても問題無いとは思いますが、このまま離れてしまいそうな気もします(^^;;💦 8月9日 はるたろー ありがとうございます😊 まだ味付けしたものを与えてないです。 明日納豆と一緒にあげてみようかと思います! 8月9日 さーママ そうですね、納豆ごはんとな美味しそう❤️😋 まずは出汁から始めて、味つけも慣らすために徐々に使っていってくださいね❗️✨👌🏻 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるたろー
ありがとうございます😊
まだ味付けしたものを与えてないです。
明日納豆と一緒にあげてみようかと思います!
さーママ
そうですね、納豆ごはんとな美味しそう❤️😋
まずは出汁から始めて、味つけも慣らすために徐々に使っていってくださいね❗️✨👌🏻