子供が目やにと鼻水がひどく、熱はないが小児科に行くか悩んでいます。仕事で代理を頼まれており、休みにくい状況です。盆休み中で休診で、信頼関係も心配です。
昨夕から子供の目やに、あおっぱなが酷くなってきました💦今朝も熱はないですがもう目やにもびっしり、あおっぱもダラダラでて酷いです
熱が出る前なのかな、て思うんですが、今日仕事で会議も代理で頼まれてるので、休みにくくて悩んでいます
小児科によってから仕事に行っても託児のご飯を取っておいてくれるのかどうか、職場まで距離もあるので昼頃になりそうですし
でも風邪の引き始めに小児科に行っておいたほうがいいかな?とも思いまして💦11から15日まで盆休みで休診です😭
もう休みばっかりだと職場の人との信頼関係も無いですよね💦だんだんと居心地が悪くなるばかりです😭
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
♡いーちゃん♡
お盆休みに入る前に受診しておいた方がいいかなと思います。
もし悪化してしまっては余計に長引いてお子さんが可哀相ですし、ママも仕事をダラダラ休めないようならば今のうちに行って休んでちゃんと治した方が、お子さんにとってもママにとってもいいのかなぁと思います💡あくまで個人の意見ですが💦
お子さんを守れるのはママしかいないですが、仕事の代わりは最悪周りの仲間もいますし…なんて綺麗事ですが😭
託児は連絡して先生と相談でいいと思います!うちの娘も遅刻して行った時に、あまりにも時間が遅くなれば別ですが、お昼ちょい過ぎならお昼ご飯を取っておいてくれました。
お子さん、お大事にして下さい😭
しょーちゃんまま
小児科は行っといたほうがいいですよね💦あおっぱな、目やにこれ熱出る前ですよね❓前アデノウイルスの時もこの症状からでした😥
ここは仕事を休むことは辛いですが、子供優先の方がいいですよね💦
これから酷くなって2.3日休みなら今日1日休んでおいたほうがいいですよね😭
♡いーちゃん♡
私だったら…忙しい中大変かもですが、小児科に連れて行きます😭
オーバーかもですが、事が大きくなって入院とかになって子供が苦しむ姿は見たくないので💦
うちもアデノウィルスを保育園からもらってきてやりました😱‼️
やっぱり今はいいかなと思っても、子どももいつ体調崩して悪化させるかわからないので、いつもと違えば何でも早めでうちは受診しています。
しょーちゃんまま
ですよね💦
これから酷くなる可能性もありますし、酷くなる前に風邪薬もらってたほうが、治りも早いかもしれないですよね😥
♡いーちゃん♡
なかなか融通きかなかったりで職場にも気を使うしで精神的に参るかと思いますが、出来る事ならお子さんに寄り添ってあげて下さい✨
それかどうしても難しいようでしたら早退とかも不可能なのですか?
しょーちゃんまま
だいたいいつも託児から熱上がりました、て連絡きて早退してます💦
♡いーちゃん♡
怪我とか熱がない限りは電話は来ないですもんね…でも小さいうちだけは仕方ないですよ😭😭
うちも保育園行き始め…新学期の時は娘が体調くずして1週間とか2週間休んでご迷惑をおかけしてしまいました💧
お休みをどうしても取らなければいけないとかで悩んでいるのは、子育てしているママさんはみんな一回は経験していると思うので、わかってくれますよ✨
しょーちゃんまま
ありがとうございます😭
そのうち休む回数も減ってきますかね❓わたしフルタイムで働いてますが、7月復帰してアデノ1回、夏風邪5回と、休んでばかりでパート並みです💦
♡いーちゃん♡
まだお子さん小さいので、休みがちになるかと思いますが、大きくなって来ると免疫がついて来るので、少しずつではありますが減っては来るかと思います!個人差はありますが💡
もう子育て世代は仕方ないですよ〜
本当綺麗事にはなりますが、仕事は代わりがいても母親の代わりもいなければ、子どもの代わりもないので、こんなに手がかかるのも今のうちだけです😊💦
しょーちゃんまま
そうですよね‼️💦
まだ1歳なので手がかかって当たり前ですよね💦
仕事メインで子供犠牲にはできないので、家でしっかり見てあげようと思います‼️
いろいろとコメントありがとうございます☺️気持ちが楽になりました‼️
とりあえずぼちぼち小児科に行ってこようと思っています!
♡いーちゃん♡
まだ産まれて一年ちょいなので、可愛過ぎる時期ですよ❤️でももし頼る人が周りに居るのであれば頼るのもアリだと思うので、ママさんも無理はなさらないで下さいね😊
お子さん、お大事にして下さい😭
いえいえ大した事は言えず、個人的な意見なので、逆に申し訳なかったです💦
しょーちゃんまま
ありがとうございます☺️‼️