※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama
子育て・グッズ

三つ子ちゃんを混合で育てています。早産児で2500gしかなく、母乳を飲まずに寝ることがあります。摂取量が心配で、起こして飲ませるべきでしょうか。

三つ子ちゃんなので混合で育ててます。早産児のためまだ2500gくらいしかありません。できるだけ母乳を多くやりたいのですが、5分〜10分くらいでくわえるのを辞めてしまいます。量をあまり飲まないまま寝てしまいその後3時間くらい寝てしまうことがあります。1日の摂取量が少ないのではないかと心配になってしまうのですが、起こしてでも飲ませたほうがいいんでしょうか(´・_・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間でしたら大丈夫ですよ😄10分も加えてるだけで大丈夫です😄

• 3mama

3mama

返信ありがとうございます(*^^*)
    3時間以上すぎないようにしたいと思います(^^)!

• 12月7日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

とりあえずおしっこがちゃんと出ていれば飲む量は足りていると思って良いみたいですよ(>_<)!
三つ子ちゃん!すごいですね!
一人でも大変なのに偉いな〜!!頑張ってくださいね(´∀`)

• 3mama

3mama

返信ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!ちゃんと出てるんで安心しました(^^)

• 12月7日