※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつな
ココロ・悩み

産後、寝つきが悪くて困っています。寝る時に不安や焦りを感じてしまい、おすすめの睡眠方法はありますか?

産後、寝つきが悪いです。
寝ようと思っても、どうでもいいことばかり考えてなかなか寝れません。また、子供がいつ起きるかわからないので寝れる時に早く寝ないと、と思うと焦って余計に寝れません。ベッドで横になってかれこれ2時間。
おススメの睡眠方法ありますか?

コメント

でんでん。

自分も全く同じで困ってます(๑•́ω•̀๑)

• みつな

みつな

こんな風に携帯見るから余計に寝れないんですけどね。ゆーてる間に息子起き出しました。笑

• 8月9日
  • でんでん。

でんでん。

ほんとそれですよね。笑うちも娘がモゾモゾしてます…笑

• 8月9日
  • みつな

みつな

昼間は昼寝に添い寝してたら一瞬なんですが!明日もそのパターンになりそうです…(T-T)あいん。さんにも早く睡魔がおそってきますように…!

• 8月9日
yuu

暑い時期ですがホットミルクなど温かい物を飲むとリラックスして眠くなってきたりしますよ😊

• みつな

みつな

妊娠中の不眠は冬でしたのでよく飲んで寝てました!夏なので抵抗ありますが、試してみます☆

• 8月9日