※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スパウトでミルクを飲ませる際、哺乳瓶と同じ体勢で飲ませても問題ありませんか?

マグでスパウトは、大人がペットボトル飲むみたく顔上げてのみますか?
哺乳瓶拒否なんでスパウトでミルク飲ませた場合、哺乳瓶と同じ体勢で飲ませていいですか?

コメント

ままり

中にチューブがついていないタイプのスパウトなら、ペットボトルみたいに持ち上げてあげないと出てこないと思いますよ~
哺乳瓶と同じ体制でいいと思いますが、乳首より勢いよく出てくるので、傾きを加減してあげてください☺️

• ままり

ままり

えー、チューブありなしがあるんですか?
    リッチェル 買う予定で中にストローがあります!

• 8月9日
  • ままり

ままり

たぶん付いてない方が主流だと思います💦
    私もリッチェル使ってますが、最初は中のチューブ外してましたよ!
    チューブがなければ、うまく吸えなくてもカミカミするだけで飲めます
    私はそれで慣れさせてから、チューブありスパウト→ストローとステップアップしましたよ😊

• 8月9日
  • ままり

ままり

外して飲めるんですね😊ありがとうございます😊

• 8月9日
mog

そうなります!
息子はそれが嫌だったみたいで、哺乳瓶拒否からストロー飲みになりました🤗もしかしたら、お子様もスパウト嫌いかもですよ💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ストローでミルクは飲まなかったので最終手段です。笑

• 8月9日