みなさんストローの練習ってどうしました?ストローを飲めるようになる方法教えてください!
みなさんストローの練習ってどうしました?
ストローを飲めるようになる方法教えてください!
- Eimama(8歳)
コメント
りんちゃんママ
リッチェルのいきなりストローマグで練習しましたよ〜(・∀・)
あかまる
私も 何回かストローであげてみて
なかなかうまくできなかったんですが
ある日突然 吸ってくれて
そこからコツを掴んだのかできるようになりました
-
Eimama
練習あるのみですね!
- 8月9日
マリマリ
小さな紙パックのお茶で練習しました!
ストローくわえさせて、パックを押してあげるとお茶が出るので、それで少しずつ原理を覚えていくそうです!
-
Eimama
紙パックのほうがいいんですかね!!
- 8月9日
まーたろ
息子のことですが、8ヶ月あたりからストローでこぼさず飲めるようになりました!9ヶ月半ば(もうすぐ10ヶ月なので)で哺乳瓶卒業してます(^-^)
練習というか、上の娘がリッチェルのストローマグでお茶を飲んでるのでそれを机に置いておいたら息子が勝手に吸ってて、最初はボタボタこぼしてたけど、気づいたら上手に飲めるようになってました(笑)
娘のときは、とりあえずストローマグ練習させたけどだめで、なんやかんや本格的に練習始めたのが9ヶ月終わり、上手に飲めるようになったのは11ヶ月なる手前くらいでした😓
マグとかではあまり吸わなかったので、パックのストローにかえたら、思いの外すぐに飲めるようになりましたよ~
-
Eimama
哺乳瓶卒業したらミルクは何で飲んでますか??
パックのほうがいいんですかね!!- 8月9日
すみもと
マグなどは吸う力が少し必要なので、紙パックの飲料で練習しました。
飲ませる際に、ママが紙パックを押してあげると飲み物が出るので、それを何回か繰り返し、この中には飲み物が入ってるんだよ〜って事を覚えさせ、自力で吸える様になったらマグにシフトチェンジしました。
-
Eimama
パックのほうがよさそうですね!!
試してみます!!- 8月9日
退会ユーザー
リッチェルのストローマグ使いました!
今は慣れてストローで上手に飲んでくれてます☺️✨
それか、紙パックの飲み物買ってはじめは少し押してあげると感覚を覚えて上手くストローで飲んでくれるようになりますよ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
-
退会ユーザー
上の方と同じでいきなりストローマグです!- 8月9日
-
Eimama
まだ全然慣れてなくてビショビショですw
紙パック試してみます!- 8月9日
Eimama
試してみたんですけど全部口から出てきてビショビショです😅