※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eimama
子育て・グッズ

みなさんストローの練習ってどうしました?ストローを飲めるようになる方法教えてください!

みなさんストローの練習ってどうしました?
ストローを飲めるようになる方法教えてください!

コメント

りんちゃんママ

リッチェルのいきなりストローマグで練習しましたよ〜(・∀・)

• Eimama

Eimama

試してみたんですけど全部口から出てきてビショビショです😅

• 8月9日
あかまる

私も 何回かストローであげてみて
なかなかうまくできなかったんですが
ある日突然 吸ってくれて
そこからコツを掴んだのかできるようになりました

• Eimama

Eimama

練習あるのみですね!

• 8月9日
マリマリ

小さな紙パックのお茶で練習しました!
ストローくわえさせて、パックを押してあげるとお茶が出るので、それで少しずつ原理を覚えていくそうです!

• Eimama

Eimama

紙パックのほうがいいんですかね!!

• 8月9日
まーたろ

息子のことですが、8ヶ月あたりからストローでこぼさず飲めるようになりました!9ヶ月半ば(もうすぐ10ヶ月なので)で哺乳瓶卒業してます(^-^)

練習というか、上の娘がリッチェルのストローマグでお茶を飲んでるのでそれを机に置いておいたら息子が勝手に吸ってて、最初はボタボタこぼしてたけど、気づいたら上手に飲めるようになってました(笑)
娘のときは、とりあえずストローマグ練習させたけどだめで、なんやかんや本格的に練習始めたのが9ヶ月終わり、上手に飲めるようになったのは11ヶ月なる手前くらいでした😓
マグとかではあまり吸わなかったので、パックのストローにかえたら、思いの外すぐに飲めるようになりましたよ~

• Eimama

Eimama

哺乳瓶卒業したらミルクは何で飲んでますか??
    パックのほうがいいんですかね!!

• 8月9日
すみもと

マグなどは吸う力が少し必要なので、紙パックの飲料で練習しました。

飲ませる際に、ママが紙パックを押してあげると飲み物が出るので、それを何回か繰り返し、この中には飲み物が入ってるんだよ〜って事を覚えさせ、自力で吸える様になったらマグにシフトチェンジしました。

• Eimama

Eimama

パックのほうがよさそうですね!!
    試してみます!!

• 8月9日

リッチェルのストローマグ使いました!
今は慣れてストローで上手に飲んでくれてます☺️✨

それか、紙パックの飲み物買ってはじめは少し押してあげると感覚を覚えて上手くストローで飲んでくれるようになりますよ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

退会ユーザー

上の方と同じでいきなりストローマグです!

• 8月9日
  • Eimama

Eimama

まだ全然慣れてなくてビショビショですw
    紙パック試してみます!

• 8月9日