※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M。
子育て・グッズ

何回ストローで飲まさそうとさせても噛んで飲んでくれません😱何か練習とかしましたか?

何回ストローで飲まさそうとさせても噛んで飲んでくれません😱

何か練習とかしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半くらいまで上手に飲めませんでした😭

a.k.(^▽^)c.h

うちも最初全然飲めなくて放置してて、1歳過ぎて紙パックのジュースあげたら、ジュース欲しさに一瞬で飲めました(笑)

ゆき

リッチェルの練習用のストローマグを使って練習しました❗
娘はわりと早い段階で飲めるようになりましたよ😊

ぽにょ

パックの麦茶で、こちらが押して出してあげながら飲ませる練習したら、1週間くらいで覚えてました。
でも、今でもストロー噛んだり、飲みたくないときは口をつむったりしてますよ。

涼

ママが透明なストローでお茶とかを吸ってみせるってどこかでみて
初めてストローやる時にやってみました
それでなのかすぐに吸えたのですが
ドバーッと口から出てきました(˘ω˘)笑

ローラ

紙パックのお茶のストローをくわえさせて、少し出るくらい押してあげたら、そのままコツを掴んで飲めました。

今はコップに100均で買った細くて短いストローをさして、飲ませています。

リッチェルのおでかけストローマグではまだうまく飲めません。
噛んでしまいます。
太くて飲みにくいのかな…

☆*゚

最近ストローデビューさせましたが最初はパックの1ヶ月からのお茶をこっちが手で押して吸わせる練習してその次からはもう普通にリッチェルのストローのやつで飲むようにしてます🌟

最初はなんだ?みたいな顔してましたが吸ったら出てくるってのがわかったみたいでまだまだ口からのやつこぼしながらですが自分で吸って飲んでますよー😂

• ☆*゚

☆*゚

これ使ってます✨

• 8月9日
ちゃんみつ

練習はしてないです。
いつも薬をスポイトであげててチュッチュ吸ってたので、もしや!?と思ってストロー咥えさせたら飲みましたw
スパウトなど使いましたか?
順番にやるといいみたいですね!
うちはスパウトうまく飲めなくてすっ飛ばしてストローでしたが…
お友達とかはちゃんと段階踏んで練習してましたよ😄

ママリ

噛むというより、ストローを指で弾いて遊んでしまって飲まなかったです。そもそも麦茶とかミルク以外の飲み物も嫌いで、スプーンでもダメでした。
1歳直前にりんごジュースで試したら普通に飲めてて、それ以来一瞬でマスター。麦茶嫌いも克服。その2ヶ月後にはコップ飲みもマスター。
私も当時は、ストロー使えないのは知能の遅れかと散々心配しましたが、好みの問題だったようです。