※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
87🥀
子育て・グッズ

1歳の娘が歩き始めているが、誕生日までに歩けるか心配。靴のサイズは小さいため、11センチの靴を探している。甲高なら教えて欲しい。

こんばんわ!
今月の30日に1歳になる娘がいるのですが、1ヶ月以上前から伝え歩き、最近は6歩くらい歩きます。このままいけば1歳の誕生日には歩くのでしょうか?上の子の時は遅かったので全てが早くてびっくりしています。1歳の誕生日に母が靴を買ってくれるのですが、今足のサイズが10.3cmで平均より小さめで、靴屋さんでは11センチを履かせれば多少余裕があっていいと言われました。家系的に甲高なので…💦11センチの靴これがいいよと言うものがあれば教えてほしいです🙇‍♀️お願いします🙇‍♀️

コメント

koro.❁

上の子が10ヶ月頃から伝い歩き→一人歩きを始めて居ましたが1歳頃はもう結構歩いてましたね。

靴は分からずすみません💦

• 87🥀

87🥀

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり、そうですよね!上が男の子で色々遅かったので、女の子ってこんな早いのか!とビックリです😂💕
    誕生日くらいには結構歩いてくれると嬉しいです😊

• 8月9日