※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょぼ
子育て・グッズ

息子が奇声をあげる悩みについて、イライラしてしまいます。どうすればいいでしょうか?奇声はいつまで続くでしょうか?

息子が悲鳴のような奇声をあげます。
機嫌の悪い時や寝ぐずっている時によく出すのですが、声が大きいので耳につきイライラしてしまいます。
反応すると面白がってよけいやるかなと思い、嫌でもじっとガマンするのですが、やめてもらうのに何かいい方法があれば教えてください( ›_‹ )
そもそも奇声発する時期っていつまで続きますか?

コメント

ke

うちの二男もありました。気づいたら発しなくなっていました😅癇癪もちの印が眉と眉の間にあったのですが、消えていました☺︎

• おちょぼ

おちょぼ

この時期は仕方ないと思って放っておけばいいんですかねー💦
    はやくやめてくれないかなぁ‥😅

• 8月8日
ママリ

お子さん何ヶ月ですかー??
うちの息子も最近奇声をあげるようになりました😱

一日中キーキーいってます💦
買い物の途中とかに言われると焦りますよね😅

• おちょぼ

おちょぼ

息子は1歳になりました。
    外で奇声あげられるとやめてーってなりますよね💦
    自分的には色んな声が出せるようになってきたから響きやすい奇声を出してるのかなと思ってるんですが‥クセにならないでほしいですよね😭

• 8月9日