※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

娘が腹ばいで後ろに進む練習をしていて、ズリバイの練習かな?四つん這いになれそうで心配。

最近娘がうつ伏せから両膝を立てようとしています!腕は伸ばし頭は下げたままお尻を浮かし太ももが地面と垂直になるような体勢です。
これってズリバイの練習?でもなんだかすぐに四つん這いになれそうな😅
寝返りは2週間前にできるようになり、今は腹ばいで後ろに進みます😅

コメント

うちも寝返りできるようになってしばらくやってました☺️なんなら顔面を引きずりながら進んでました(笑)
すぐにズリバイで動き回るようになりますよ〜❤️

• ママち

ママち

やっぱりズリバイの前段階なんですね❗️顔引きずりながら進むなんて…可愛いお顔が😱😱😱
    方向転換と後退はできるので前進ももうすぐですかね😍楽しみ✨
    でも本当に落ち着きがない…いや元気な子なので動けるようになるのが恐ろしいです〜😂😂

• 8月9日