コメント

ドキンちゃん
私は味付きのヨーグルトを食べさせてます!

ともちん
オリゴ糖などはどぉでしょうか?
赤ちゃんにもいいと聞いたことあるのでヽ(´・ω・)/
-
ゆり♡
オリゴ糖を混ぜるってことですか?やってみます^ - ^ありがとうございます☆
- 12月7日

ゆり♡
ベビーダノンですか!探してみます☆ありがとうございます^ - ^

さぁ
りんごのすりおろしと合わせてあげてます((´∀`*))温かいバナナとヨーグルトでも喜んで食べてます!ヨーグルトの量に対し、バナナ多めとかではどうですか??
-
ゆり♡
すりおろしりんごも酸っぱい顔するんです(笑)バナナ多めで夕方やってみます^ - ^ありがとうございます☆
- 12月7日

mole
カッテージチーズ、美味しそうに食べてますよヽ(´ー`)ノ
牛乳は加熱したらもう食べさせて良いと聞いたので、サツマイモを牛乳で煮て食べさせてます^ ^
-
ゆり♡
カッテージチーズ探してみます^ - ^牛乳ももういいんですね!やってみようかな!ありがとうございます^ - ^
- 12月7日

R*mama
うちもプレーンヨーグルトだけだと酸っぱい顔します(笑)
便秘回避のため、カイテキオリゴという、オリゴ糖と
バナナなどを入れて食べさせてます。
うちもベビーダノン買ってきましたが
これは、かなり加糖されているそうなので
こればかり食べさせるとプレーンヨーグルト食べなくなるし、砂糖入ってるから
たまにしかあげない方がいい!と周りに言われてます。
-
ゆり♡
便秘回避もしたくてヨーグルト食べさせたいのですがなかなかT_Tカイテキオリゴ探してみます!ありがとうございます^ - ^
- 12月7日

おにぎりくん
キリのチーズが大好きでタンパク質としてあげてます\(◡̈)/♥︎
クリームチーズなので柔らかいし、ヨーグルトよりは食べやすいかと思いますよ😊
ゆり♡
加糖タイプですか?
ドキンちゃん
加糖かは確認してないですが赤ちゃん用なのでたぶんそんなには入ってないですよ(・∀・)