※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
妊娠・出産

姉と大喧嘩し、お腹の赤ちゃんが心配です。

姉と大喧嘩をしました。姉に「そんなんでお母さんになれるの?家から出てけ!!」とまで言われこちらも怒りが収まらず言い返して、お腹がドクドクするくらい憤りを感じました。怒りと悔しさで泣きわめいたりもしてしまいました。お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか…?

コメント

赤ちゃんをエコーで見ないことには
誰にも判断できないと思いますが💦

私はどんだけ泣き喚いても
辛い事があっても数日寝なくても
食べ物食べなくても娘は育ってくれてました!

• ゆっき

ゆっき

ありがとうございます!!

娘さんは育ってくれたのですね!!
    安心しました(*ˊᵕˋ*)

• 8月8日
にこ

叩いたりしていなければ大丈夫かなと思いますが、あまりストレスをためないように気を付けた方が、安心だと思います😅
自分の体を第一に考えて、ご無理なさらないでくださいね😢

• ゆっき

ゆっき

お優しい言葉ありがとうございます!!
    叩いたりはしてません(*ˊᵕˋ*)
    でも怒り中もお腹の子の為に怒ってはダメだと思ってもなかなか怒りは収まらず…今になってすごく不安です…

• 8月8日
  • にこ

にこ

気持ちのコントロール難しいことありますよね😢私も妊娠中、普段ならそこまで気にならないような旦那の言葉に悲しくなって号泣してしまったことあります💦旦那の方がタジタジでした😅笑 気休めかもしれませんが、泣いたり怒ったりしてしまっても、そのあとに穏やかな気持ちになれた時には優しくお腹の赤ちゃんに話しかけてあげると、お母さんの気持ちも落ち着くのではと思います😌その時に「ごめんね」よりも「だいすきだよ」とか「ありがとう」とプラスの言葉をかけてあげてくださいね❤️

• 8月8日
  • ゆっき

ゆっき

はい!!そうなんです💦妊娠前にはこんなに怒ったこと無かったので赤ちゃんへの負担がすごく不安になってしまって😖
    また赤ちゃんへびっくりさせた事に後悔でまた悲しくなり涙が出て…そんな気持ちがグルグルまわってて…💦
    落ち着いたら優しく話しかけてあげようと思います💕
    「ごめんね」よりも「ありがとう」「大好き」のプラスな言葉!!
    そうですね!!「ごめんね」ばかり言ってたらなんかいけない事をしてしまった事から抜けれない感じですね💦
    前向きになれるのアドバイスをありがとうございます😄

• 8月8日

妊娠中って結構情緒不安定になります!!
私も妊娠中は泣いたり、主人と大喧嘩したりしていましたが、娘はいつも元気でニコニコしていますよ😊

• ゆっき

ゆっき

お返事ありがとうございます!!
    娘さんは元気でニコニコなんですね!!安心しました(*ˊᵕˋ*)

• 8月8日
ゆ

大丈夫ですか?お母さんの感情で体に異常がでることはありませんので、赤ちゃん自体はなんも問題ありませんよ。お姉さんとの喧嘩のきっかけや内容は分かりませんが、実家で暮らされてるのですか?もし、売り言葉に買い言葉で家出してしまってるようでしたら、どうかゆっきさんの体のために家に戻ってくださいね😭💦

• ゆっき

ゆっき

お優しい言葉、ご心配、ありがとうございます!!
    旦那さんと籍は入れたのですが住む家を建ててる最中で実家に暮らしてます(*ˊᵕˋ*)そんな中の姉も居候の身の上で「家を出てけ!!!」の言葉に怒りが収まらなくなり…母に宥められ家にいます。お優しい言葉に救われます!!

• 8月8日
みりこに。

妊娠初期の赤ちゃんはお母さんの身体的精神的負担でその身に何かあるということはほぼありません。

けれど、お母さんの感じるストレスは赤ちゃんにとってもいい事ではないです。

私は先週娘のように想って育ててきたわんこを亡くしました。それが自分のせいだと火葬場の人に言われた途端に壊れたように泣きわめき発狂しました。その時お腹がすごくかたくなり、赤ちゃんに苦しい思いをさせてしまったと体感したので……今は厳しいかもしれませんが、出来る限り思い詰めないでくださいね。

• ゆっき

ゆっき

悲しい思いをしてしまったのですね…
    私も泣きわめいた時に赤ちゃんに窮屈な思いをさてしまったと思い、その事にまた悔しくて涙が出て…そんな感じの繰り返しです。
    でもそうですよね、思い詰めてはいけませんよね!!窮屈な思いをさせないようにしなければいけませんね!!
    お優しい言葉、ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 8月8日

私も旦那と大喧嘩して大声あげながら怒ってますが赤ちゃんは無事です(。>д<)

終わった後に赤ちゃんごめんね、びっくりしたね😢って罪悪感で一杯ですが😅

• ゆっき

ゆっき

無事という言葉を聞けて安心しました(*ˊᵕˋ*)

私もさっきから泣いては謝りを何度も繰り返しています。
    罪悪感に陥りますよね…

でも、みなさん同じような方が居てくれて本当に安心できます✨

• 8月8日