実母・実父が割と協力的だったので、これからが不安…。本当に旦那が頼り…
今日、1ヶ月健診までお世話になった実家から帰ってきました😣
実母・実父が割と協力的だったので、これからが不安…。
本当に旦那が頼りなさすぎる…。
オムツ替えも沐浴も実家に週末通ってもらって何回も教えて、なんとか出来てたのに、1週間あいたら出来なくなってる😱
うんちオムツ替えるのに何分かかるの?
娘、おまた丸出しでギャン泣きして可哀相で、途中でバトンタッチしちゃったし💦
ついつい、キツく当たってしまいます。
このイライラが娘に伝わりませんように…😢
- みっこ(6歳)
( ¯꒳¯ )
まだパパになって1ヶ月ですし、してくれるなら多めに見てあげましょう(笑)数こなせば慣れますよ。みんなおなじです(*ˊᵕˋ*)
なしし
里帰りから戻ると環境も変わるし色々不安になりますよね!💦
月齢低いとオムツ替えでも負担になってないか心配しちゃう気持ちわかります。うちは冬生まれだったので寒くて余計にかわいそうになっちゃってました😅
でもこれから毎日一緒に過ごしていくうちに旦那様も赤ちゃんもどんどんたくましくなっていきますよ😊
はる
分かります~😂💦
産後だし余計にイライラしちゃいますよね。
でも旦那さまもお父さんになりたてで、これから娘さんの成長とともに
同じようにお父さんとしてしっかりしてくれるんじゃないでしょうか😊
みっこさんも実家から帰ってきて大変だと思いますが、家族の時間を楽しんでくださいね😊
☆★
私の旦那も産後すぐはもたついてイライラしてキツくあたってました😂
今でももたついてますが男の人って不器用だから仕方ないって思うようにしてます!笑
母親とはお世話する回数も違いすぎますからね🙄
うんち替えるのは出来ない、してくれない人もいるみたいなのでやってくれるだけありがたい✨
産後は特にホルモンバランスの関係でイライラすることも多いですが、私はだいぶ落ち着きました☺️
さくちゃん
女の子だから、拭くのに手間取っちゃうんですかね?😂😂
まだ1ヶ月ですよー!大丈夫です!慣れますよ!
それに泣いちゃってもそこまで気にせずに旦那さんに任せてみたらどうですか??
今時期お尻丸出しでも風邪ひかないし、その頃の赤ちゃんは嫌で泣いている、だけでは無いですからね。
沐浴も大変ですが、そこまで順番とか気にしなくても綺麗になっていればいいので、神経質になり過ぎずに、2人で頑張ってくださいね!
NK
うちもめっちゃトロくてキツく言ったことたくさんありました!
そしたら身長190近い巨体の旦那が小さくなって捨てられた子猫みたいに座ってるの見て、あー言いすぎた。パパになってはまだ1ヶ月も経ってないのに…って猛反省しました(笑)
旦那も毎日特訓してるうちに、今ではエリートパパになりました!笑
暖かく見守ってやってください🤣
退会ユーザー
生まれたときから毎日、四六時中赤ちゃんと接してるみっこさんと、手が空いてるときだけ育児をする旦那さんとでは、どうしても経験値に差がでてしまいますよね…みっこさんのお気持ちも、よ~くわかります‼️
みっこさんにとっては「もう1ヶ月」ですが、旦那さんにとっては「まだ1ヶ月」・・・。
私の夫なんて、父親の自覚ないんだか、娘が寝返りとか動き出したらそれまで以上におむつかえしなくなり、娘がまもなく1歳になるっていう今、かなり差が出てます🤣
ママと同レベルにはいかない旦那さん、少なくないかと思います😱せめて、おむつかえは、おむつを捨てるとこまで、自力でやらせてみてください❣️
なんでも奪っちゃうと、ママに負担かかります・・・うちみたいに😗笑
旦那さんいないとこで「ママだったらもっと早くおむつかえられるのにね~パパまだ練習中だからごめんねー」って言ってみたら、イライラ少し軽減するかも?です☺️
まぁ、私は、そんな悠長なこと言えずに、イライラしてましたが😅
コメント