※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
子育て・グッズ

お盆明けに離乳食を始める予定です。ストック容器のキューブのサイズや1個の量が気になります。成長に合わせて変える必要があるでしょうか?

いつもお世話になってます♪

お盆明けに離乳食を開始しよう思うのですが
ストック用の容器のキューブの大きさを
どのサイズを購入すれば良いか分かりません。
成長と共に変えてくのでしょうか?
またキューブ1個が一食分の量なんですか?

コメント

りんちゃんママ

だいたい15ml~20mlのものを買えば間に合うかなとは思います!
キューブ1つに小さじ1とか2で冷凍して使う分取り出せばいいと思いますよ😊1食分の量にするかはその時の食べる量によるのでなんともいえませんが…

らんのすけ

はじめに15mlのを2つ買って、最近ご飯の量を増やしているので25mlのを買い足しました!

サボ🎵

リッチェルのと百均のやつ買いました🎵
10倍がゆは最初は少ないですがすぐに増えるのでリッチェルのやつに入れてます。百均のやつは野菜などの比較的食べるのが少ないものを入れてます‼️
私は容器一杯に入れて、解凍してから小さじスプーンで計って皿に移してます。
少し余りますが解凍するのに少し量があったほうが解凍しやすいです👶