※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいるい
雑談・つぶやき

今日診察で、アレルギーの話をしました。生のりんごや梨は喉が痒くなり…

今日診察で、アレルギーの話をしました。生のりんごや梨は喉が痒くなります!って伝えると、天然ゴムはアレルギーでますか??と聞かれて
(?_?)?はて、輪ゴムのことですか??って聞いたら旦那がちがーーう!!ってつっこみ!なんなのーー😂😂帰りの車でちゃんと説明されました。恥ずかしい…😂

コメント

towa

何のゴムの事ですか…?笑

• るいるい

るいるい

なんか、手袋とかにつかわれるらしいです!普段自分達が使ってるものは合成ゴムらしーんです。やだー、文章読むとちょっと卑猥に感じますね😂😂😂

• 8月8日
  • towa

towa

私もきっとるいるいさんと同じように「ゴム?…輪ゴム?」ってなったと思います 笑💦アレルギーでゴムの話をされるんですね、勉強になりました😅

• 8月8日
林檎雨@

ラテックス ですよね?笑
特に医療用手袋なんかがラテックスだったりします🙆🏻‍♀️
また、卑猥...かもですが笑
主に夜に使われるゴムもラテックスの物がありますので、ラテックスアレルギー要注意です!
キウイやバナナなどのアレルギーをお持ちの方も、ラテックスアレルギー併発されてる方がいるので聞かれたんだと思います(。・ω・。)

• るいるい

るいるい

へぇー!!!!!すっごい!!😂😂😂❤です!!たぶんそのこと言いたかったんだと思うんです!!果物の下りもその通りのこと言われました!!はぁーーー、なるほどです!!夜のゴムもそーなんですね😂❤確かにアレルギーあったら夜ゴムもつかえませんもんね!!わかりやすくありがとうございます!

• 8月8日