※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
その他の疑問

福岡市南区在住の方に質問です😲先日引越しをしたのですが、警察署か免許…

福岡市南区在住の方に質問です😲
先日引越しをしたのですが、警察署か免許センターでの住所変更忘れてました😰

実家が城南区長尾、新居が桧原なのですが警察署か免許センターどちらが近くて入りやすいですかね?(花畑はわかるけど南警察署は知らなくて😔
後、住民票って返ってきますか?

コメント

にゃんころ

基本どちらでも住所変更は可能です⑅◡̈*
本籍とかが変わっている場合のみ住民票は提出しないといけなかった気がするので、帰ってこなかったような気がします🙇‍♀️
住所変更だけだったら、住民票は帰って来ると思います💡

• かちこ

かちこ

そうなんですね😲✨色々調べると住んでいる地域によって色々。。。としか書いてなくて😱
    車購入に住民票が必要で、免許変更の事すっかり忘れてて1部しか発行してなくて😂1人なら実家も車あるので区役所10分くらいなんですけど、おチビを連れてあっちこっちは車の乗り降りで暑くなってダラダラ汗かいてて😔💧
    ありがとうございます❤️

• 8月8日
ゆゆ

私今日免許証の住所変更行った者ですけど住民票返ってきましたよ!!
すいません、他の質問のことはわからなかったです💦💦

• かちこ

かちこ

いえいえ、1番有力な情報でした笑
    ありがとうございます😄🐾
    あやかさんはこれからマタニティライフ、たのしんでくださいね❤️

• 8月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

お力になれずすいません😭😭
    ありがとうございます😉💕

• 8月8日
  • かちこ

かちこ

十分力になってます🤤住んでいる地区によってもかなり違ってくるので、ありがたいです😅
    親も仕事しているので子供連れて区役所行ったり来たりが大変で😰💧

• 8月8日
asdrfg

桧原でしたら、すぐ近くが免許センターですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
私も東花畑校区なので、私だったら近い免許センターに行きます😊

• かちこ

かちこ

今日引越しの前に行けました😅数分で済んだし、住民票も返してもらったのでよかったです❤️ありがとうございました😊

• 8月9日