※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
妊娠・出産

お風呂上がりに裸で髪を乾かす際、濡れた状態を発見。無色でトイレの臭いがするが、尿漏れの自覚はない。尿漏れの可能性や高位破水について心配ですか?

お恥ずかしい話ですが、お風呂上がりに裸で髪を乾かす癖があり、ソファーに座って乾かしていました。
立ち上がった時に、お股の下が濡れていて…
ソフトボールくらいの大きさで濡れていました。
ティッシュで染み込ませましたが無色で、尿漏れの自覚はありません。
臭ってみたのですが、トイレと同じような臭いがします。
自覚なしでも尿漏れはありえますか?それとも高位破水とかですかね…

コメント

👶

産後はよくありました🙆‍♀️
破水なら何しててもでてきますよ💦

• 柑橘

柑橘

高位破水でもずっと出てきますか?

• 8月8日
  • 👶

👶

私も高位破水って言われましたが、夜の21時頃から朝入院するまででてましたよ😭

• 8月8日
バルタン星人

お風呂の水が出てきた可能性もありますが、その後も出ますか?

• 柑橘

柑橘

シャワーのみなのですが、それでも膣の中に入りますかね…

• 8月8日
  • バルタン星人

バルタン星人

それなら
    可能性低いですね!
    もしかしたら尿漏れかもしれないけど、受診してて損はないと思いますよ!
    破水してたら感染症とか怖いので!

• 8月8日
ree

湯船に浸かったとしたら湯の可能性もありますよ😊

• 柑橘

柑橘

シャワーのみです😂
    それでも入りますか?

• 8月8日
  • ree

ree

でしたら念のため産院に連絡した方がよろしいかと思います(>_<)

• 8月8日
*tomo*

高位破水の可能性はありますね。私も経験しましたが、ホントに少しづつしかでないので、今も出てるようなら産婦人科に連絡して行ってくださいね(>_<)

• 柑橘

柑橘

ずっとチョロチョロ出続ける感じですか?

• 8月8日
  • *tomo*

*tomo*

私は出血も一緒にありましたが、生理の1日目の時の量が出たりする感じでした。

• 8月8日
なお

シャワーだけでしたか??
わたしは湯船に浸かると膣に水が入るのか、妊娠後期(34週ぐらいから子宮口3センチで下がってきてると言われてました)から産後にかけてお風呂でてからしばらくは水出てきたりしてました😣

• 柑橘

柑橘

シャワーのみです!

• 8月8日
  • なお

なお

でしたら破水かもしれないのでダラダラ出るようだったら病院に連絡したほうがいいかもです!
    わたしはなかったですが、友達は気づかないうちに尿もれよくあったって言ってました!

• 8月8日

私は尿もれが多いです💔
無自覚もあります💦
娘の出産の時、高位破水しましたがパシャっと出たのがわかりました。しかし、その後は出てなかったです💦
わかりにくいですね💦

柑橘

あれから出続けてはいませんが、水っぽいおりもののような感じです🤔

さくら

破水の可能性あると思います😅私も高位破水でしたけど、ずっと、流れる感じはなく本当人それぞれだなぁと思いました☺立ってると出てる感覚はないんですけど、寝てて起き上がるときだけじわっと出てくる感じがあってそれ以外はトイレでも出なくて気づかなかったパターンでした💧病院へ相談し見てもらって違うなら違うで安心できますし電話だけでもしてみていいと思います!

私も、旦那さんに違うんじゃないの?って言われてましたけど、尿漏れかおりものか破水かわからないんですけどって電話をして見てもらいました☺二人とも安心のために病院へ向かったので軽く準備して行ったため
入院服に着替えて出てきた私を見たキョトンとした旦那さんの顔忘れません笑

それほど気づかなくて今思えば多分2日くらい前から破水してたと思います😅今となっては笑い話ですよね笑