初産の方に質問です!何周目で生まれましたか??どのような痛みから始まって、いつ産まれたか教えてください🤰!!
初産の方に質問です!
何周目で生まれましたか??
どのような痛みから始まって、いつ産まれたか教えてください🤰!!
- いちご(6歳)

✴︎
39wです!10分間隔が1時間以上続いてその前におしるしもきてたので病院行ったら入院でした(^ω^)

退会ユーザー
生まれたのは予定日ちょうどでした。
2日前から陣痛が始まりました。少し酷い生理痛のような我慢できる痛みでしたよ!

りんりん
私は41w5dで
陣痛が来るのをギリギリまで待ちましたが
こずで陣痛促進剤での
誘発分娩でした🤦♀️

なっちゃん
39週丁度で産まれました✨
なんとなく痛いなぁ〜…
前駆陣痛かなぁー…
あれっ?定期的にきてるから本陣痛かなぁー
おしるし来た!!からやっぱり本陣痛だ!!
と思いきや一旦遠のいて20分間隔になっちゃったり、15分になったりして、再び10分間隔できてから6時間で産まれました!

たま
4日おくれ、高位破水でした

QP
予定日前日でした。前々日におしるしがあり、その日の夜から痛み出し、翌朝破水し、促進剤使ってお昼前に産まれました😄

\(^^)/
40w3dで生まれました!
39週5dくらいの検診で内診グリグリされ、内診グリグリ後から出血し、おしるしがあって予定日から前駆陣痛が強くなり、一度入院しましたが遠のいてしまい、一度返され、母と一緒に散歩しました!翌日陣痛が始まり、2日後に生まれました!!
41時間30分かかりました(^^)

ヒロミンチまま
42週目前で産まれました。
トイレを長時間我慢したような痛みから、おしるし・破水はほぼ同時で、それからものすごい痛みがどんどん短くなり4時間で産まれました。腰を刺されるような痛みです。
我慢できず、いきむのが早すぎて少し避けました笑
息む事事態はそんなに痛くなかったです。

チェイス
初産は38週0日でした。
臨月からベビーは3000gあったので早く産まれてほしくてひたすら動いてました。
-
初マタ若ママ
動くって具体的になにしてました??(^ ^)
- 7月26日
-
チェイス
ウォーキング30分を朝夕
階段昇降30分
スクワット10回3セットを午前・午後
雑巾がけ20分くらい
を37週入ってから毎日やってました。
あと昼間は暑いので近くのショッピングモールに行ってウィンドウショッピングしてました。
頑張って動いてましたが、一番効いたのはグリグリだったと思います。- 7月26日
-
初マタ若ママ
グリグリとは内心のことですか??
- 7月26日
-
チェイス
そうです。内診です。
卵膜剥離というやつです!- 7月26日

おのママ
予定日前日の午前中に散歩から帰ったらおしるしがあり、2時間毎にトイレで確認しました。その日の夕食後、酷い胃痛で横になり、治まってからお風呂へ…
21時頃床に就き、22時頃から生理痛の様な痛みを感じで間隔を計ると10分間隔できていたので、実母に陣痛が来たことを言いました(里帰りしてから6日目でした)。旦那さんにも陣痛が来たことをLINEし、実家に来てもらい、3人で産院へ行くまで待ちました。5分間隔が安定してきたところで産院へ…日付跨いで2時頃に産院へ到着し、そこから機械付けて間隔と子宮口を診てもらったら、3センチで、間隔が遠のいたりしていたのですが、既に動けない状態で気持ち悪さもあり、一旦帰るかどうか先生に聞いてもらったところ、このまま入院しましょうとなり、そこから朝の7時まで陣痛に耐え、分娩室へ移動し、全開になったところで3回目のいきみで生まれました( *˙꒳˙ *)40w0d、朝の8時20分です(*ˊᗜˋ*)⋆*
コメント