
離乳食についての質問です。 新しい食材の調理法や組み合わせ、鮭の国産の代わりに海外産を使ってもいいか、掴み食べの初期に食べやすい食材を教えて欲しいです。
離乳食についていくつか質問させて下さい(^^)
・高野豆腐、お麩、オートミール、豆乳を今後食べさせたいんですが、初めて食べる時のオススメの
“調理法”や“食材の組み合わせ”はありますか??
・私の近くのスーパーは鮭の国産がありません💦
海外産でもいいのでしょうか??
・掴み食べの初期?掴み食べを始めたばかりで
食べやすい物を探しています💡
オススメあったら教えて下さい(^^)
よろしくお願いします✩︎⡱
- ぱくぱく(7歳)
コメント

えみり
高野豆腐ですか、すりおろし器で、すりおろして、少し水を入れてレンジでチンしてます。
いろんな料理に入れても嫌がらないので、混ぜて食べさせてます!
栄養価高いのでいいですよね。

サンサン
お互い、毎日育児お疲れ様です🤗
●お麩→出汁煮
●豆乳→野菜リゾット
●鮭→大丈夫だと思います!
●おやきはいかがでしょうか💓我が家は、ひじきとツナのポテトおやき作ります!
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ぱくぱく
コメントありがとうございます!
ひじきとツナのポテトおやき美味しそうです🙄✨
試してみます!- 8月9日
ぱくぱく
コメントありがとうございます!
高野豆腐って万能なんですね!
試してみます😃