※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

2歳の息子がご飯を無駄にする問題で悩んでいます。諭したり怒ったりしても改善せず、精神的にも負担が大きいです。どうすれば改善できるでしょうか?

2歳の息子、ちょっとでも気にくわないご飯のメニューを無駄にします。全部混ぜてぐちゃぐちゃしたり、ひどい時は皿ごと投げたり床に叩きつけます。

どうすればやめさせられるでしょうか?😭

諭したり、厳しく怒ったり、ご飯を全部下げたりしましたが、改善しないままで1年が過ぎました。
精神的なダメージが蓄積してきています。。

コメント

momo

もう目の前に置かないことですかね笑
自分で食べるのをやめて食べさせます。
やられないように手の届かないところに…
それでも食べないならあげないです🙁
お腹すいたらおにぎりです。

• べっこう

べっこう

目の前に置かない…やはりそこまでしないといけない段階ですよね。
    もっと踏み込んだ対策も考えてみます。ありがとうございます!

• 8月8日
のん

お菓子などはあげてますか?

ご飯を投げたりしたらご飯をさげて食べさせないことくらいしか思いうかびません😥

同じく2歳の子供がいますがさすがに経験したことがなくてすいません😣💦⤵

お腹を空かせてもらってご飯のありがたみをわかってもらうしかないかなと思います😌

• べっこう

べっこう

お菓子、ほとんどあげてないです。あげてもおせんべいかボーロです。保育園では甘いおやつもでてますが。。。
    やはり下げるしかないですよね。ありがとうございます。

• 8月8日