コメント

Yやん
ご両親など頼れる方は居ますか?
そしてその人たちに妊娠を告げていますか?
今は一人暮らしですか?

かなこ
親御さんと住まれているなら休んだ方がいいとおもいます!!
少しですが母子手当も申請したらでますし、児童手当もありますし
今は赤ちゃんが無事元気に生まれてくることを考えて大事をとったほうがいいかと。
-
akimama
生まれるまでの間の生活もあるので仕事を休むことをためらっています。
- 8月9日
-
かなこ
でしたら、ちょっと時間を短くしてもらってというのはどうですか?
上司の方や女性の方で出産した方とかいれば相談してみるとか?!- 8月9日

たあ
あたしも同じく未婚でひとりで育てています!ギリギリまで仕事しようとして赤ちゃんに負担がかかり緊急帝王切開‼超低体重出生児になりました。今は元気に育ってます‼不安はたくさんあると思うけど無理は絶対に良くない‼安静にして甘えたほうがいいですよ。母子共に危険になります。
あたしも児童手当や母子家庭の申請など色々してます。今は福祉制度がたくさんあるから大丈夫ですよ(о´∀`о)
全く同じ経験されててびっくりです
-
akimama
励みになります。ありがとうございました🙇♀️やむを得ない理由だとこじつけてたけど1番大事なのは赤ちゃんですよね😔💓
- 8月9日
-
たあ
赤ちゃんが無事に産まれることが一番大切なことですよ(*´ω`*)
- 8月9日
akimama
今は、親と住んでいます!!。