
コメント

ふーさんママ
おそらくそれくらいだと思います。
ほうれん草は茹でたら棒状にして冷凍、使う時にすりおろすと楽ですよ‼️

はじめてのママリ🔰
ほうれん草、茹でるとかなり少なくなりますよね😅
葉だけ使ってたころは、2袋一気に茹でてた気がします😊
お野菜も全部ブレンダーでしたよ✨芋類だけはジップロックに入れて手で潰してました(笑)
-
mama
私も次回は2袋準備するようにします💦
お野菜ブレンダーで出来ましたか👀?
ほうれん草とかぽそぽそ?というか、裏ごしほど滑らかにならなくて😩
何かコツあれば、お時間あるとき教えてください🙏🏾✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほうれん草など水分の少ない野菜は少し白湯を入れてブレンダーしてました😊
食べさせる時はチンした後に白湯で伸ばすので、先に入れてても良いかなーと思って(笑)
裏ごしは一度やって挫けたので、それからは全部ブレンダーです😅- 8月8日
-
mama
白湯を入れるのもありなんですね😊
確かに毎回食べさせる時に白湯混ぜますもんね👀
今日それでがぼちゃ挑戦したらいい感じに出来て助かりました🙏🏾✨
私も出来ればこのままブレンダーを頼りにしていきたいです🤣💛- 8月10日
mama
冷凍の話聞きました👀
そんなこと全く頭になかったですが、やはり楽なんですね😊
次回挑戦してみようと思います✊🏾