※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月。3回食ですが、皆様毎日何を食べさせていますか(´・ω・`)??

生後10ヶ月。
3回食ですが、皆様毎日何を食べさせていますか(´・ω・`)??

コメント

おかゆ、パン粥、野菜スープ(和風だし、洋風だしを気分で変えて、具材も日替わり)、シチュー、コーンスープ、トマトスープ、豆腐の白和え、おやき、パンケーキ、ハンバーグ、バナナ、ヨーグルトなどです!ベビーフードもいっぱい使ってます(о´∀`о)

今日は
朝。ごはん、しらす、味噌汁(薄めたもの)、油揚げ、えのき
昼。ベビーフード五目ご飯、トマト、ぶどう、ベビーダノン
夕。ごはん、納豆、昆布かつおだし、野菜スープ、トマト

あとはバナナ、ヨーグルト、絹豆腐、スイカ、鶏肉、ツナ、お焼き、ひじき、トマトジュース+牛乳(加熱してごはんやフレンチトーストに混ぜたり)など。
うちはクリーム系があまり好きじゃないので、トマトソース系か出汁系が多いです。
レパートリー少ないので毎日食べることを考えてしまいます😅

きなこ

ご飯(軟飯は食べなくて、、、)
食パン、うどん、そうめん、パスタ
おやき(野菜使ったり、ご飯と鰹節やツナ、しらすを混ぜたものをやいたり、、、)
野菜スープ、コンソメスープ(具を変えたりしてます)
ひき肉にコーンや枝豆、ひじきを混ぜてハンバーグみたいにしたり!
豆腐とワカメの味噌汁、
ホットケーキ(さつまいも混ぜたりします)
野菜にホワイトソースをかけたものや、トマトとあえてみたりしてます!
あとはバナナやいちごなどの果物に
ヨーグルトまぜたり、、、
この時期はスイカとか!(ヨーグルトは混ぜてません笑)

そろそろ手づかみ食べも大事かなと
パン、おやき系をふやしてるところです!

みちこ

軟飯、食パン
卵焼き、豆腐ハンバーグ、肉団子、お好み焼き
にんじんスティック、トマト、かぼちゃ、さつまいも
色んな食材のおやき
は常に冷凍ストックがあります😊
この間は肉じゃがを作ったら食いつきがよかったです💓

他に冷凍している野菜やきのこ等のビタミン類と、魚やお肉等のタンパク質を組み合わせて、BFの出汁等で味付けしたりしなかったり…

余裕があればうどんやマカロニを茹でます😊
フルーツも新鮮な物があれば食べさせてます🍉✨

今日のお昼なんかバタバタしてて、軟飯にパウチのBFをかけて、さつまいものおやきと一緒に出しただけです😂笑