※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ。
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに沖縄そばを食べさせても大丈夫か、蕎麦アレルギーと卵アレルギーの心配がある方はいますか?

沖縄在住のママさん、もしくは沖縄そばを食べさせたことのあるママさん、良ければ教えてください。

沖縄へ旅行の予定ですが、外食時のうどん感覚で、沖縄そばをもうすぐ11ヶ月の子供に取り分けて食べさせても大丈夫なのでしょうか?

沖縄そばと言うだけあって、蕎麦アレルギーが懸念されますか?
卵はまだ全卵クリアはしてないので、卵アレルギーの有無は明確ではないです。

コメント

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

11ヶ月の時に沖縄旅行で
沖縄そば食べさせました♡

沖縄そばは「そば粉」は使わず
小麦粉だそうです(・∀・)
卵が入ってるのかは
分からないのですが…
うちは卵アレルギー無しなので
普通に外食時のうどん感覚で
ガッツリ食べてました♩

• にゃんこ。

にゃんこ。

ありがとうございます😊
    そば粉は使わず、小麦粉のみと聞いて安心しました!
    卵が使われてるクッキーを食べても大丈夫そうなので、卵アレルギーも大丈夫と信じたいです😭

• 8月8日
りんご

沖縄そばは小麦粉から出来ているので、名前はそばでも蕎麦粉は入ってないですよ🙂
卵も基本的には入ってないことが多いですが、具のひとつに卵があったりするので、お店で聞いてみられた方がいいです。
スープは鰹だしや豚骨なので、豚のアレルギーなどがなければ大丈夫かなと思います!

• にゃんこ。

にゃんこ。

詳しくありがとうございます😊
    基本的には小麦粉と聞いて安心しました!
    あとは、具材だったりスープ類に注意してみます😌

• 8月8日
ゆなーん

味がちょっと濃いかもですー!
それぐらいで、小麦だから大丈夫じゃないですかね。
ただ、店によるかもだけど、だいぶ歯ごたえがあるかと。

• にゃんこ。

にゃんこ。

ありがとうございます😊
    私自身も以前沖縄へ行ったときに、沖縄そばを食べましたが、味が濃いのは特に感じませんでしたが、子供からしたら濃いですよね💦
    麺のみ食べさせるので、食べやすい飲み込みやすい大きさに切って少しだけ与えようと思います😌

• 8月8日