保育園に入れるか迷っています。哺乳瓶でミルクを飲まないので練習が必要です。どれくらいかかるでしょうか?離乳食の10倍粥はお昼にあげています。
早ければ来月には保育園に入れるかもしれないのですが、最初の頃だけ哺乳瓶でミルクをあげていて2ヶ月くらいから母乳で育てていました。
昨日哺乳瓶で久しぶりにミルクをあげてみたら全然飲まなくてずっと泣いていました。これでは預けられないので哺乳瓶の練習しないといけないのですが、哺乳瓶でミルク飲んでくれるようになるまでどれくらいかかりましか?
みなさんの意見を聞かせて下さい。
離乳食の10倍粥はお昼にあげています。
- もこ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

えふ
哺乳瓶拒否かミルク拒否かによると思うんですが、スパウトやマグ、コップなどでミルクあげるのは試されましたか??🤔
もこ
哺乳瓶しか試してないです…
麦茶はスパウトであげてみたんですが全然飲めないのでスプーンであげてます。
えふ
おそらく哺乳瓶拒否だとは思うんですが、ミルクをスプーンであげてみてミルク拒否でないかを確認してみるといいと思います!
ミルク拒否だと搾乳で頑張るしかないかもしれないです…
ちなみに哺乳瓶はどこのメーカー使われてますか?月齢によって乳首を変更しないといけない哺乳瓶もあるので気になりました💦(すでに合うもの使われてたらすみません😣)
もこ
確認してみます。
pigeonのスリムタイプ?使ってます。ですが乳首がまだ新生児用でした💦
えふ
新生児用なら出る量が少なくて怒ってるかもしれないですね!
うちも麦茶はスパウトで飲んでくれなかったですが、ミルクは飲んでくれてたのでスパウトだと意外といけるかもしれないのでそちらを試されて無理なら哺乳瓶の乳首変えて試されるのがいいかなと思います😊
あとは、パパとかおばあちゃんがあげるとすんなり飲んでくれることもある(ママ=おっぱいになってると思います)のでそちらも試されたら良いかなと思います!
どのくらいでミルク飲めるようになったかは忘れてしまったんですが、根気強く頑張った記憶があります😅
色々試しつつ保育園入園までになんとか飲んでくれるようになるといいですね😣
もこ
それだったらいいです😭
スパウトでミルク試してみます!
パパがあげたんですが無理でした笑
根気強く頑張ります…