コメント
みし
普通預金ならば、手間を考えて私は自分の給与口座を持っているメガバンクにします。
ダイレクトバンク(ネットで振込などが出来るサービス)があるととても便利だからです。
メガバンクの種類は問いませんが、個人的にはUFJが銀行としてはオススメです。
私は学生の頃からUFJを軸に使っていますが、保険料のドル引き落としなどが出来るのはUFJとCITYバンクのみです。
また、郵貯もオススメです。
全国どこにでもあるので、お子様が地方に行っても管理しやすいからです。
私は子供名義でUFJと郵貯の2つを作りましたよ( ・ᴗ・ )
退会ユーザー
生活圏内の銀行でなければ、なかなか行けないので、今の家庭のメインバンクにしています。
ある一定額が貯まったら定期に入れたり、学費を貯めるならば学資保険に入り一括払いすると返戻率が銀行金利より高いと思いますよ。
-
hatuki
コメントありがとうございます♡
おはようございます☀️
一応はお年玉や児童手当を貯めていける用に、と思っているので近場で使い勝手の良いところをさがしてみます♡
学資保険、高いですが貯金よりも確かにいいですよね☺️
兄弟割引があるところで検討しているので産まれて働き出したら契約したいと思います⭐️
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました♡♡- 12月7日
02
うちは転勤族なのでゆうちょ銀行で作る予定です。
家のメインの口座は、ゆうちょを仕送り用に使ってるのもありみずほにしましたが、全国にあると言ってもやっぱりゆうちょ銀行よりATM の数は少ないので、やっぱりゆうちょ銀行が便利だな!と思いました。
引っ越し多いのもありますし、進学とか就職してどこに行っても窓口があるから楽かな?と思います。
環境によりますが、ゆうちょ銀行か生活の中で使いやすい地銀が便利だとは思います。
-
hatuki
おはようございます☀️
そうですよね⭐️
やっぱり全国にあり、使い勝手のよい郵貯がいいですね♪( ´▽`)
産まれたら長女と同じ郵貯にしようかと思います笑
アドバイスをしていただき、ありがとうございました♡♡- 12月7日
hatuki
おはようございます☀️
私も郵貯だけ作っているのですが、金利がいいところがよいものか…と思い悩んでおりました💦
UFJもおすすめなのですね☺️
御丁寧に教えていただき、ありがとうございました♡
みし
定期にして金利のみを見るなら、ネットバンクがオススメですよ。
しかし、使い勝手が悪いので私は好きではないですがf^_^;)
新生銀行が良いのも、今、円定期が0.5%で出てるからではないですか?
これは6ヶ月経ったら率下がりますよ。
こちらのページ(写メ)、ご覧になったかもしれませんが、これらのネットバンクだと定期は良いですね。
しかし、お子様がこの先使っていけるかというと、そうでもないかな、と思います。
ネットバンクを給与振込に認めているところは少ないです。
hatuki
ありがとうございます♡
私もちょうど同じページを検索していました笑
ネットバンク…イマイチよくわからず怖いのでなかなか手が出せずにいます笑
やはり半年のみで率下がりますよね💦
なかなかうまい話はないものですね( ̄◇ ̄;)
色々と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます♡
みし
まぁネットバンクも普通の銀行なんですが、支店が少ないのと、使える幅が狭いんですよね。
あおぞら銀行が今一番率が良いみたいですね( ・ᴗ・ )
定期預金でお考えですか?
hatuki
あおぞら銀行どこをみてもかいてますね笑
子供の口座に関しては一旦、普通預金にしようかと考えております。。。笑
みし
普通預金ならば、ほとんどどこの銀行も利率変わらないので、使い勝手の良さを重視して選んだ方が良いですよf^_^;)
hatuki
なるほど笑笑
どこでも一緒ですか笑笑
子供の児童手当などをいれて貯金していこうと思っていたので笑
やはりそしたら郵貯で充分ですかね笑
ありがとうございました♡