※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

卵胞チェックで10㎜で明日再チェック。通常1.5㎜成長、20㎜目指す。台風で不安だが行きたい。

先週土曜日卵胞チェックに行ったのですがまだ卵胞が10㎜しか育っておらず明日また2回目の卵胞チェックに行く予定なんですが、通常は1.5㎜くらい育ちますよね⁉️今回遅いみたいです。明日ちゃんと20㎜近くまで育ってればいいんですが。明日台風🌀来る予報なので行けるのか不安です😖💧でも今回も逃したくないので行きたいんですけど。

コメント

romi

私も今回すごく卵胞の成長が遅かったです。
自分自身の妊娠力が下がってしまったんじゃないか?と先生に聞きましたが、そういうわけじゃなく卵胞は気分屋だと教えてくれました(^^)
台風のさなか、病院に行くのは大変ですね💦
もし危なくて行けなかったとしても、排卵するかもしれないのならタイミングだけとっておけば少しは安心できませんか?
私も妊活頑張ります👊

• あおい

あおい

そうですね☺️最悪明日台風🌀で行けなくなった場合は人工受精は諦めたほうが良さそうですね。

• 8月8日