※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

かしゃかしゃハンカチみたいなおもちゃの楽しみは何ヶ月〜何ヶ月くらい続きますか?

紐やタグがついている、かしゃかしゃハンカチみたいなおもちゃって、どれくらいの期間楽しく遊んでくれますか?
何ヶ月〜何ヶ月位まではまってたよ!と教えて欲しいです✨

コメント

まる

今すごい遊んでくれてます😊💗
上の子のときは9ヶ月くらいまでハマってました!笑

• ららら

ららら

おおっ半年位楽しんでくれたんですね✨
    今は3ヶ月ですと、持ってぶんぶんふりまわしてる感じですか?カシャカシャ鳴らすのはもう少し先ですよね?

• 8月8日
  • まる

まる

もってブンブン&あむあむしてます☺️💓
    下の子はお腹にのせてカシャカシャ〜ってやるとめっちゃ笑います🤣💗
    上の子の時はそれやったら笑わず泣きました🤣

• 8月8日
  • ららら

ららら

なるほど、ブンブン&あむあむですね😍お腹に乗せてかしゃかしゃやってみます!!泣くか笑うか楽しみです😁

• 8月8日
どん

今もタグは好きですよ❤️ オーボールにおしゃぶりの紐をつけたやつでよく遊んでます☺️

• ららら

ららら

おしゃぶりの紐!なるほど、紐とかタグとか、やっぱり好きなんですね✨
    遊び方は握ったり舐めたりって感じですか?

• 8月8日
  • どん

どん

指でいじって見たり、噛んで引っ張ってみたり、口に入れて吸ってみたり 色々です😂

• 8月8日
  • ららら

ららら

なるほど、噛んだり吸ったり忙しい笑!1つで色々遊び方があるのですね✨参考になりました!

• 8月8日
ぽん

ハマっていたのは
3ヶ月から6ヶ月くらいですかね?
手にもって音を楽しんだり
口にいれて遊んだりしていました。
もうすぐ8ヶ月になりハイハイができるようになってからは多少は遊びますが、もうおもちゃよりもとにかく動き回っています😂

• ららら

ららら

手で持てるようになると遊び方が増えますね✨確かに、動き出すとそれどころじゃなさそうですね😂

• 8月8日

うちはタグ好きなんですけどカシャカシャのハンカチみたいな方のタグは意外にも食いつかず😅
せっかく買ったのに全然使わなかったです。
布団やぬいぐるみ、授乳クッションのタグをひたすら触ってます。

• ららら

ららら

そうなのですね、カシャカシャのタグとぬいぐるみとかのタグって、何が違うんですかね?!

• 8月8日
ゆみか

うちはタグ付きのかしゃかしゃ音がするボール買いました!
今もボール投げて遊んでます🤗

• ららら

ららら

なるほど、タグにカシャカシャにボールとは、三拍子揃ってますね!!

• 8月8日
  • ゆみか

ゆみか

できれば長く使って欲しいので…(笑)🤗

• 8月8日
かなこ

ぞうさんのぬいぐるみで、大きな耳がシャカシャカのやつがあります。来月で2歳ですが、たまに思い出したかのようにシャカシャカしてます😂

• ららら

ららら

ものによってはかなり長く楽しめるのですね✨ぞうさん可愛い(^^)

• 8月8日
マコ

いま3ヶ月半でカシャカシャ鳴ることに楽しんでます🤗

• ららら

ららら

同じくらいです(^^) 自分で手でモミモミして鳴らしてますか?たまたまなる感じですか?

• 8月8日
  • マコ

マコ

手でサワサワして、鳴らしてますよー!!

• 8月8日
  • ららら

ららら

すごいですね✨うちはまだ、自分で鳴らすに至らずな感じです😭

• 8月8日
まりりん

ずり這いの頃から興味が薄れてきました。
今はハイハイにつかまり立ちをしたい時期なのでカシャカシャのオモチャは寂しそうにしてます。笑
でもタグは鉄板です!🏷

• ららら

ららら

動き出すと興味が別に移る感じなのですね!タグ付きのかしゃかしゃなら良さそうですかね?!
    タグは触りたがる感じですか?

• 8月8日
まりりん

タグ付きのカシャカシャいいですね!うちの子は何でも口に入れて確かめたいタイプのようで絵本の形をしたカシャカシャで輪っかのオモチャも付いてたので色んな口触りを楽しんでいましたょ。
今はオモチャより大人が使っているものが段々とよくなってきて自分のオモチャより違うもので遊びたい感じです。
タグは舐め舐めしています。
タオルに付いてるタグや服に付いてるタグ、色んなタグが好きです。
むしろこんなにタグってあったんだぁ〜と教えてもらうほど気付いたらタグを見つけては舐め舐めしてました。笑

• ららら

ららら

いろんな口触り、なるほどです!タグが本当に好きなのですね✨確かにぬいぐるみとかタオルとかって、タグついてますね(^^)
    おもちゃの興味が移るのも成長の証ですよね✨楽しみです〜😁とっても参考になりました、取り敢えずタグ付きかしゃかしゃあげてみます💕

• 8月8日