コメント

ゆりあ
電話が繋がらないっていうのは、混み合っててとかそういう感じでですか??
しばらくしてまた電話かければいいのでは?

ハルノヒ
育休中のエアライン社員です。航空会社はどちらですか?航空券はどこで購入して、どんな運賃でしょうか?
お力になれればいいのですが…。
-
☺︎
スカイマークでネットでクレジットカード払いです。
運賃はいま得?や普通料金など混ざってます。
往復分帰ってきますか?- 8月8日
-
ハルノヒ
スカイマークでしたか💦スカイマークはノータッチだったのであまり自信がないのですが…。台風で欠航になった場合、手数料なしで往復戻ってくると思います!旅行代理店で購入されたパッケージ運賃でもないようですので、スカイマークのホームページ上からも払い戻しできそうです!
- 8月8日
-
ハルノヒ
ホームページから払い戻しする場合、おそらく【予約確認・購入・変更】から、一度予約を照会してから払い戻し手続きする感じになるかと…。
ちなみにウェブで払い戻しする時の注意点なんですけど、往復分ってまとめて予約を取っていますか?もし、行きと帰りを別々に取っているようであれば、帰りの航空券にも手数料なしの払い戻しを適用させる為に空港or予約センターでの払い戻しが必要になると思います。- 8月8日
-
ハルノヒ
今日明日で予約センターに電話が繋がらなかったとしても、出発予定日から10日以内に連絡すれば全額返金になりますよー!台風の時に予約センターがパンクすることはよくあることなので…😅後日の方が予約センターに繋がりやすいと思います。
- 8月8日
-
☺︎
わざわざありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
明日も一応連絡してみます!助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 8月8日

mama
欠航証明書があれば返金してもらえます!
空港に行かなくても航空会社のホームページ
から出せます👍
-
☺︎
そうですか!コメントありがとうございます!
- 8月8日
☺︎
多分台風の件で込み合ってると思います。昨日も一昨日もかけ続けていますが、ずっと繋がらない状態です。