※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

明日飛行機で帰省予定でしたが、台風で欠航しました。ホームページをみ…

明日飛行機で帰省予定でしたが、台風で欠航しました。
ホームページをみると返金はしてもらえるとのことですが、空港か電話で案内みたいなことかいてありましたが、欠航したので車で帰ろうと思います。この場合は往復とってるので往復分帰ってきますよね?
あと、車で帰るとなると空港にも行きませんし、電話は繋がらないしで返金手続きできません😥どうすればいいですかね?

コメント

ゆりあ

電話が繋がらないっていうのは、混み合っててとかそういう感じでですか??
しばらくしてまた電話かければいいのでは?

• ☺︎

☺︎

多分台風の件で込み合ってると思います。昨日も一昨日もかけ続けていますが、ずっと繋がらない状態です。

• 8月8日
ハルノヒ

育休中のエアライン社員です。航空会社はどちらですか?航空券はどこで購入して、どんな運賃でしょうか?
お力になれればいいのですが…。

• ☺︎

☺︎

スカイマークでネットでクレジットカード払いです。
    運賃はいま得?や普通料金など混ざってます。
    往復分帰ってきますか?

• 8月8日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

スカイマークでしたか💦スカイマークはノータッチだったのであまり自信がないのですが…。台風で欠航になった場合、手数料なしで往復戻ってくると思います!旅行代理店で購入されたパッケージ運賃でもないようですので、スカイマークのホームページ上からも払い戻しできそうです!

• 8月8日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ホームページから払い戻しする場合、おそらく【予約確認・購入・変更】から、一度予約を照会してから払い戻し手続きする感じになるかと…。
    ちなみにウェブで払い戻しする時の注意点なんですけど、往復分ってまとめて予約を取っていますか?もし、行きと帰りを別々に取っているようであれば、帰りの航空券にも手数料なしの払い戻しを適用させる為に空港or予約センターでの払い戻しが必要になると思います。

• 8月8日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

今日明日で予約センターに電話が繋がらなかったとしても、出発予定日から10日以内に連絡すれば全額返金になりますよー!台風の時に予約センターがパンクすることはよくあることなので…😅後日の方が予約センターに繋がりやすいと思います。

• 8月8日
  • ☺︎

☺︎

わざわざありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    明日も一応連絡してみます!助かりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月8日
mama

欠航証明書があれば返金してもらえます!
空港に行かなくても航空会社のホームページ
から出せます👍

• ☺︎

☺︎

そうですか!コメントありがとうございます!

• 8月8日