6ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを打ち鳴らすことについて心配です。拍手ができる時期や個人差について知りたいです。
6ヶ月です。最近おもちゃを両手に持って打ち鳴らすようになりました。まだ手をパチパチ(拍手)はしないのですが、おもちゃが出来てれば心配はないでしょうか?何かで、先に拍手ができるようになると読んだ気がして、少し心配しています。個人差もあるとは思いますが、拍手をするのはいつごろからなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
モンブラン
拍手の方がずっと後でしたよ🤔
おもちゃ鳴らすのは6ヶ月とかでやってましたけど、パチパチは10ヶ月とかでした😅
ゆず
6ヶ月でオモチャを両手に持って打ちならすことができるんですね。すごいですね♥
うちの子は一歳になりましたが拍手はまだできないみたいです。やっと最近やろうとする仕草がある感じです(^-^)/♥でも一歳1ヶ月でバイバイやらママの真似したり色々できているので心配していません(°∀°)個人差があると思いますし、特に心配しなくても大丈夫だと思いますよ!今後の成長が楽しみですね♥
コメント