コメント
はる
毎回4Dでした!7ヶ月頃が一番わかりやすいかな?と思いました!
piyomam
私も自分が行っていた産科は2Dだったので、他のところに記念にとりにいきました。4dはあまり大きくなると、見えにくくなるらしいので、25週〜32週くらいがいいと言われました。一回目とりに行った時はなかなか顔を見せてくれずだったので、1週間後にもう一度行って、お顔見せてもらいました😊
とってもいい記念になりました💕
-
きき
お返事ありがとうございます☆
後半になりすぎると全身が写らなくなるので、早めがいいと書いてる方もいて…😅金額的にも何回も行けるものではないかなと思うので、悩みます(笑)1回でバチッと映ってくれて、性別も分かればいいのになと思ってしまいます🤣参考にさせていただきます♪- 8月8日
mii
私の所は常に4Dです!
17wと20wが綺麗に映りました!
ですが鼻の形だったり唇の形だったり…と見えるのは30wくらいからでした!
でも大きくなっていてボヤボヤしてたり…と見にくい時もあります( ´・ω・`)
ちなみにアイコンは17wのときです!👶🏻
あまり参考にならなくてすみません😓😢
-
きき
お返事ありがとうございます!
それだと私はベストな時期ですね!
やはり早めの方が全身も映るので
いいんですかね?☺️
常に4d羨ましいです♡
17wで顔も手もちゃんと見えるんですね(*´ω`*)
参考にさせていただきます!- 8月8日
-
mii
私的にはききさんの時期がベストかな?!と思っちゃいました☺️まだそんなに大きくなってないので上半身くらいまでは映るかもですね☺️
今も手はきちんと映ってます!
赤ちゃんの位置にもよりますが私のは胎盤と重なって今はちゃんと見えますがボヤボヤしてます😭- 8月8日
-
きき
いつも2dなので、どこの部分が見えても感動してしまうと思います(笑)
今はとても性別が知りたいので、あわよくば性別も…と思ってしまいます🤣
その時の赤ちゃんのポーズにもよりますもんね^^- 8月8日
-
mii
たしかに!感動は大きいですよね☺️💭
性別は2Dの方がわかりやすいですよ♥️
もう性別分かると思うので足開けてくれてるといいですね!👶🏻- 8月8日
-
きき
へー、2dの方がわかりやすいんですね😳次の検診は20日なので、お股見せてくれると嬉しいです(笑)
- 8月8日
ゆな
1人目の時の病院は3Dだったのでその意見になってしまいますが、
26wまでぐらいが一番きれいに見えました!胸のあたりまでうつっています。28wになってくるとお顔がドーンって感じで33wにはもうスペースなくて顔が潰れてました(笑)
でも週数が進んでるほうが指しゃぶりみれたりお顔もぷくぷくしてたり可愛いですよ♥️
-
きき
なるほど…🤔全身も記録に残しておきたいですね!けど、指しゃぶりだったりぷくぷくなお顔も見てみたい♡
2回行くのが良さそうですね...♪*゚
参考にさせていただきます!!- 8月8日
くー
28週の時に撮ったのが一番顔わかりやすかったです!
ただ手が邪魔だったりこちらを向いてくれないも結構ありました😅
-
きき
8ヶ月ぐらいですかね??
はっきりしてきたお顔見たいです💓
なるほど…ポージングの問題もありますよねー💧
参考にさせていただきます☆- 8月8日
りおなさん
私も19wの頃に4Dエコーがあるところへわざわざ撮りに行きましたー!
しっかり顔も見せてくれて目をこすったりとか手をあげたりする様子が見られてとてもいい記念になりましたよ♡
USBにコピーもしてくれました!
25w前後が一番良さそうです♪
-
きき
お返事ありがとうございます♪
想像したら幸せな気分になりました♡
調べている病院はDVDにしてくれるみたいなので、楽しみです!!
参考にさせていただきます٩(ˊᗜˋ*)و- 8月8日
きき
毎回4dは羨ましいです☺️
顔がだんだんはっきりなってくる頃ですかね?^^ 早く性別が知りたいなという気持ちもあり、悩みます(笑)参考にさせて頂きたいます( ˆ ˆ )/♡